밀리몰리맨디 이야기 2 - 깜짝 선물을 받아요 모든요일클래식
조이스 랭케스터 브리슬리 지음, 양혜찬 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 9월

너무너무 사랑스러운 밀리몰리맨디 이야기 2를 만나보았어요.

밀리몰리맨디 1권을 만나보고 밀리몰리맨디에게 푹 빠져버렸답니다.

1928년 출간되어 100년가까이 사랑받은 클래식 명작 밀리몰리맨디이야기

1권에 이어 2권도 만나볼 수 있어 너무너무 기뻤어요.

영국의 작은 시골 마을에서 가족과 함께 살아가는 소녀

밀리몰리맨디가 전해주는 소담한 일상 속 기쁨과 행복이 가득한 책이예요.

아주 오래전 1928년에 출간되어 특별하거나 강렬한 스토리는 없지만

너무나 특별하게 느껴지고 강렬하게 잡아당기는 그런 놀라운 책이더라고요.

신비로운 환타지나 무서운 공포같은 이야기를 즐겨 읽는 우리 아들도

너무너무 재미있다고 좋아했던 밀리몰리맨디 이야기

2권은 또 어떤 이야기로 우리에게 행복과 감동을 줄지 기대가 되었답니다.

2권은 사랑스러운 밀리몰리맨디가 놀라운 선물을 받는 이야기가 담겨있어요.

과연 밀리몰리맨디가 받은 놀라운 선물은 무엇일지 아이와 함께 읽어보았어요.

잠들기전 아이들에게 동화를 읽어주는데

밀리몰리맨디 이야기 2를 읽어주었어요.

[옛날 어느 아름다운 여름날 밀리몰리맨디는 아침 일찍 일어났습니다. ]

'옛날옛날에'로 시작하는 옛날이야기처럼 밀리몰리맨디 이야기의 첫 시작은

'옛날'로 시작합니다.

밀리몰리맨디는 어느날 새벽일찍 일어나게 되었어요. 조용한 새벽 가족들이 깨지않게 살금살금

밖으로 나갔답니다.

산들바람에 머리카락을 흩날리며 아침 햇살에 풀잎에 맺힌

이슬이 다채롭게 빛나는 풀밭을 지나 시냇가로 깡충깡충 뛰어 내려갔습니다.

돌 사이로 흐르는 시냇물에 세수를 하려고 다가간 밀리몰리맨디는

친구 수전을 만나게 되었지요.

그리고 수전뿐만 아니라 빌리까지 함께 만나게 되어 모두 함께 버섯을 따며 즐거운 시간을 가졌어요.

버섯을 따고 있는 한 소년을 만나 친구들과 함께 버섯따는 것을 도와주는 밀리몰리맨디 .

소년은 할아버지와 단둘이 살면서 버섯을 팔아 돈을 버는 중이었답니다.

밀리몰리맨디와 친구들은 그 소년에게 버섯따는 일을 도와주고

자신들이 찾은 버섯을 소년에게 모두 주었어요.

따뜻한 마음이 한가득 전해지는 새벽의 일화였어요.

그리고 밀리몰리맨디가 살고 있는 집의 다락방을 온가족이 비밀리에

맨디의 방으로 만드는 과정이 나옵니다.

잼을 보관하는 다락방을 너무 정성들여 고치는 가족들의 모습이 의아했던 밀리몰리맨디의 모습도 너무 귀여웠어요.

초록색의 아름답고 아늑한 방으로 만들어준 가족들의 사랑이 듬뿍 묻어 나와

읽는 내내 행복감이 들었어요.

내용도 너무 사랑스럽고 따뜻해서 아이들의 잠자리에 읽어주기에 정말 좋은 책같아요.

우리 첫째는 단숨에 앉은자리에서 다 읽어버릴 정도로 재미있다네요.

자극적이고 폭력적인 뉴스가 쏟아지는 요즘

이렇게 편안하고 따뜻한 밀리몰리맨디 이야기로 행복함을 느껴보시길 바랍니다.

아이들 정서적으로도 안정감을 줄 수 있는 정말 좋은 책같아요.