큐브수학 실력 초등 수학 1-2 (2023년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월

실력을 키워주는 문제 중심 유형서 큐브 수학 실력 1-2 교재를 만나보았습니다.

1학년 2학기 수학은 큐브 수학 기본으로

1-2 수학개념을 익히고 큐브수학실력교재로

심화공부를 해보았어요.

큐브수학 실력 무료 스마트 러닝 덕분에 집에서도 무료 강의를 들을 수 있어서

더욱 공부하기 편한 동아 큐브시리즈예요.

큐브 수학 실력은 유형 확인 강화의 3단계로 다양한 문제유형을 마스터 할 수 있는 교재랍니다.

풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 3단계 서술형 학습과

매칭북으로 진도북 문제를 한 번 더 복습할 수 있는 1:1 매칭학습을 할 수 있어요.

저는 문제집을 새로 풀때 문제집 구성과 특징을 꼼꼼하게 읽어본답니다.

그래야 문제집의 장점을 알고 장점을 이용하여 공부하기 좋더라고요.

큐브수학 실력의 특징을 한눈에 알아볼 수 있는 구성과 특징을 살펴보았어요.

3단계 학습법이 담긴 진도북과 1:1매칭학습이 가능한 매칭북을 이용해

꼼꼼하게 실력을 키워보아요.

큐브수학 실력의 특징 3가지 포인트!

1.유형학습:하나의 주제에 대한 필수 문제의 3단계 입체적 유형 학습

2.매칭학습 :진도북의 각 코너를 1:1 매칭시킨 매칭북을 통해 한 번 더 복습

3.서술형 강화:수학 핵심 역량의 접목 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 3단계 서술형 학습법

1-2 수학에서 배울 내용은 100까지의 수와 덧셈과 뺄셈 여러가지 모양

그리고 드디어 시계보기와 규칙찾기가 나옵니다.

시계보기를 어려워하는 우리 리나는

아직 시계보기를 어려워하는데 동아출판 큐브실력으로

시계보기 연습을 확실하게 해야겠어요!

10씩 묶음으로 1학기때배운 50까지의 수를 기억하면서

50이상의 수를 세어봅니다.

60,70,80,90의 수를 알아보고

99까지의 수도 알아봅니다.

교재 앞에 학습계획표와 이 단원에서 꼭 공부해야할 대표유형을 정리해놓았어요.

그리고 약점체크를 통해 단원에서 어려워하는 내용을 체크해서 공부해볼 수 있답니다.

실력다지기와 서술형 해결하기 문제들이 다양해서 아이와 재미있게 문제를 풀어볼 수 있었어요.

실력유형문제라 조금 어려워하지않을까 했는데 아이는 재미있게 공부해볼 수 있었어요!

다양한 문제를 풀어보니 정말 실력이 쑥쑥 늘어만가는 것 같아요 ㅎㅎ

아이들 모두 어려워하는 서술형 문제도 잘 풀어내는 모습이 너무 기특하더라고요.

그리고 단원이 끝날때마다 단원마무리 문제로 단원평가를 대비할 수 있답니다.

수학은 다양한 문제유형을 풀어보고 문제해결능력을 키워나가야하지요.

그러기 위해서는 동아 출판 큐브수학을 통해 열심히 실력을 키워보아요!

수학문제뿐만아니라 아이들이 좋아할만한 내용들이 실려있어요.

쉬어가기 코너에는 스위스 치즈를 이용한 대표적인 음식 라클렛과 퐁듀에 대해 소개해준답니다.

재미있는 수학문제들이 가득한 큐브 수학 실력 !

아이들의 눈높이에 맞는 교재로 정말 알차게 공부할 수 있는 교재같아요!

추천합니다.