초등학교에 입학하고 맞는 첫 여름방학!리나는 한글도 학교 입학전에 후다닥 뗀터라여름방학 시기가 정말 중요한 시기랍니다:)완벽한 한글을 익히는 시기죠~ 초등 1학년 수학부터 서술형이 나오기때문에 한글만 안다고해서 문제를 풀기가 쉽지 않아요 🥲우리 리나도 한글을 급하게 떼서 학교입학한터라 독해는 어려울 수 밖에요.. 그래서 여름방학동안 오빠가 공부하는 동아출판 초등독해 빠작을 공부하기로 했어요:-) 엘빈군이 빠작 독해를 통해 다양한 지문도 읽고 독해실력도 키웠거든요 독해를 위해서는 책을 많이 읽는 수밖에 없잖아요. 그런데 책을 좋아하는 아이라면 책읽는 건 걱정없겠으나책을 좋아하지않는 친구들은 억지로 책을 읽히기기 어렵죠 그리고 책만 많이 읽는다고해서 독해를 잘하는 것도 아니라고해요. 그럼 방법은?바로 빠작 독해! 다양한 영역의 지문을 읽으며 배경 지식을 습득하고 독해실력을 쑥쑥 키울 수 있거든요:-) 어릴때부터 문학종류만 너무 많이 읽은 터라 비문학 종류도 접해보면 좋을 것 같아서 빠작 비문학 독해1단계 (1,2학년) 교재를 선택했어요다양한 비문학 독해 지문들이 가득! 1단계라서 엄청 쉬울 줄 알았는데 1학년이 공부하기에는 살짝 수준이 있는 정도예요:)그래서 엄마랑 같이 읽으며 지문을 분석하고 문제도 풀어보았답니다. 처음에는 어려워하던 리나도 점점 지문 분석하는 데에 자신감도 생기고독해에 대한 거부감도 점점 사라지네요 ㅎㅎ처음엔 독해 어렵다고 징징 😂😂지금은 재미있게 독해 공부하고 있어요 빠작 덕분에요