풍산자 연산 초등 수학 1-1 (2023년용) - 2015 개정 교육과정 초등 풍산자 연산수학 (2023년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

연산 주제 35개와 문제수 1905개 가 실려있어

다풀고나면 연산 실력도 레벨업이 되는 초등 연산의 모든것

초등수학문제집 지학사 풍산자 연산 초등수학 1-1

귀여운 캐릭터들이 그려져있는 아기자기 수학 연산집

그래서 그런지 우리 아이가 귀엽다며 좋아하는 문제집이랍니다 ㅎ

처음 문제집을 접하는 예비초1학년들에게

자연스럽게 다가올 수 있는 디자인도 한몫하는 것 같네요.

풍산자 연산은 어렵지 않은 문제들로 매일 꾸준히 연산연습을 할 수 있도록 도와줍니다.

초등수학문제집 초등 1학년 1학기는

그림의 갯수를 세어 그에 맞는 수를 찾는 문제집이 초반에 많이 나와요.

수를세는 말은 아이가 아직 헷갈려했는데

지학사 풍산자 연산을 매일 풀면서 세는 방법도 익히게 되었어요.

1,2,3 등의 수로 세는 방법은 잘 알지만

하나 둘 셋 넷 다섯 등의 수를 세는 방법은 한글로 적기 연습도 되고

완벽하게 알게 되어 다행이예요 ㅎ

다 풀고 나서는 우리 아이가 직접 매겨보고 싶다고 해서

루나가 매겨보았습니다.

엄마처럼 동그라미 예쁘게 매겨보고 싶다면서 열심히 동그라미 중 ㅋㅋ

연산은 매일 하는 것이 중요하다고 하죠.

우리 아이도 피곤한 날 하루정도는 빼고 일주일동안 매일같이 풍산자 연산 문제집을 풀었어요.

1학년 초등입학시 한글도 중요하지만 수학도 미리 공부해야

학교가서 어렵지않게 잘 해낼 수 있거든요.

공부양보다 매일 꾸준히 공부하는 것이 더 중요하다고 생각되어

매일 하루 한장씩 공부하게 했답니다.

초등수학문제집 풍산자 연산은 지학사의 수학 참고서 브랜드인 풍산자가 선보이는 초등 연산 교재랍니다.

우리 아이 첫 초등연산문제집은 지학사 풍산자로 선택했어요.

지학사 풍산자 연산은 매일 공부할 수 있는 분량이 나뉘어져있어요.

그래서 아이랑 공부 양에 대한 실랑이를 할 필요가 없이

매일 하루 한장씩 공부했어요.

이제는 집중해서 루나 스스로 문제를 풀곤 합니다.

한글도 이제 어려운 받침글자도 곧잘 읽어서

문제도 읽고 문제도 풀고 재미있게 학습 하게 되었어요.

유치원에서 100~200까지의 수를 배우고

한글교재도 공부하게 되었다고 해요.

이제 초등 입학이 얼마남지않아서 유치원에서도 7세 형님들 공부에 집중하나봐요 ㅎ

집에서도 발맞춰 수학 연산 공부하기 !

9까지의 수의 순서에서는 순서에 알맞게 빈칸에 수나 말을 써넣는 문제가 나옵니다.

앞에서 공부했던 수나 말을 종합적으로 알아보는 문제랍니다.

글자가 삐뚤빼뚤해도 열심히 적은 루나

기특하네요

수문제 뿐만아니라 아이들이 좋아하는 숫자 연결 그림퀴즈도 나와있어요.

이런 문제 아이들 너무너무 좋아하죠? ㅎ

우리 루나도 넘 재미있게 공부했어요.

연산 주제 35개와 문제수 1905개 가 실려있어

초등수학문제집 초등 1학년 1학기는

수를세는 말은 아이가 아직 헷갈려했는데

1,2,3 등의 수로 세는 방법은 잘 알지만

완벽하게 알게 되어 다행이예요 ㅎ

연산은 매일 하는 것이 중요하다고 하죠.

학교가서 어렵지않게 잘 해낼 수 있거든요.

매일 하루 한장씩 공부하게 했답니다.

매일 하루 한장씩 공부했어요.

이제는 집중해서 루나 스스로 문제를 풀곤 합니다.

한글도 이제 어려운 받침글자도 곧잘 읽어서

유치원에서 100~200까지의 수를 배우고

한글교재도 공부하게 되었다고 해요.

집에서도 발맞춰 수학 연산 공부하기 !

글자가 삐뚤빼뚤해도 열심히 적은 루나

기특하네요

이런 문제 아이들 너무너무 좋아하죠? ㅎ

우리 루나도 넘 재미있게 공부했어요.