요리사가 될 거야! - 음식을 만들어 줘서 고마워요 베이비버스 직업그림책 6
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2020년 10월

얼마전부터 베이비버스에 푹 빠진 우리아이

베이비버스를 집에서 보여준적도 없었는데 어떻게 아는지 신기했어요.

유치원에서 하교시간에 가방과 옷을 준비하고 유치원 버스를 기다릴때

잠시 베이비버스를 보여준다고 하더라고요~~

그래서 집에서 베이비버스를 찾아 아이와 함께 보기 시작했는데

너무 귀여운 키키와 묘묘라는 팬더 친구가 나와서

아이들의 생활습관을 재미있는 노래와 율동 , 이야기들로 재미있게 알려주는 만화였어요.

저도 너무 재미있어서 아이랑 같이 자주 보게 되어서 이제는 베이비버스 팬이 되었답니다.

베이비버스는 만화 뿐만 아니라 책으로도 나왔더라구요.

그래서 얼른 아이랑 같이 책으로 나온 베이비버스를 만나보았답니다.

직업 시리즈로 다양한 직업군에 대한 이야기가 실려이있는데

그중에서 요리사 편을 만나보았습니다 ^^

워낙 엄마가 요리할때 옆에서 함께 요리하는 걸 좋아하는 우리 아이라서

요리사 책편이 너무 재미있을 것 같더라고요.

"직업 그림책 6번째 시리즈로 요리사가 될 거야! "

[음식을 만들어줘서 고마워요 ]

편입니다.

제목부터 너무 마음에 드는 베이비버스 책이었어요.

일반 직업책이라면 요리사의 하는일과 요리사가 되어 보는 직업군 책일텐데

늘 맛있는 요리를 해주는 요리사에 아이들의 감사하는 마음까지 함께 가질 수 있어서 너무 좋더라고요.

키키와 묘묘 그리고 베이비버스 친구들의 베이비버스 마을에

세계음식 축제가 열렸어요.

싱싱한 재료로 만든 초밥과 고소한 스파게티 고기와 야채,치즈, 토마토를 쌓은 햄버거등

세계의 다양한 음식들의 축제였답니다.

우리 아이가 좋아하는 쌀국수와 비빔밥도 나와서 너무 반가워하네요.

그림체가 너무 예쁘고 사랑스러워서 눈으로봐도 음식들이 너무 먹음직스럽더라고요.

베이비버스의 장점중에 하나죠 .

예전에 베이비버스 도넛이야기에서 도넛이 어찌나 맛있게 보이던지 ㅋㅋ

아이와 함께 도넛사먹은적도 있거든요.

음식 그림들이 너무 먹음직스러워요 ㅎㅎ

아이가 직접  책을 넘기는데 모서리가 날카롭지않고 둥글게 되어있네요~

하드커버라서 모서리가 날카로우면 거의 흉기같은데 베이비버스책은 모서리가 둥글어서 안심이예요

책도 한장한장 다 둥글기때문에 아이가 손을 다칠 염려가 없답니다.

세계음식 축제에서 이벤트도 열렸어요.

애호박과 도라지 소고기 시금치 당근 달걀 버섯은

어떤 음식에 들어가는 재료일까요? 하고 도 아저씨가 세계음식 퀴즈를 냈어요.

바로 정답은 비빔밥이었답니다.

축제 이벤트는 요리사들이 함께 모여 비빔밥을 만드는 거였어요.

모든 요리사들이 함께 만든 비빔밥을

베이비버스 마을 사람들이 맛있게 먹었어요.

저도 얼마나 먹고 싶은지 ㅎㅎ

책속에는 요리하는 요리사의 모습뿐만아니라

부모님 가이드가  함께 실려있답니다.

아이들이 요리를 할 때에는 주방 도구에 다치지 않도록

안전 주의 사항을 지키고

어린이용 안전 칼을 사용하도록 해주세요 등의 부모님 가이드가 실려있어요.

우리아이도 오늘 떡볶이를 함께 만들었는데 떡볶이에 들어가는 재료를 볼에 담아주고

야채를 함께 썰어보았답니다. 야채를 썰때는 손을 조심해서 잘라야한다고 계속 알려주고 함께 요리를 했답니다.

베이비버스 책에서 봤다면서 손 조심해야한다고 계속 이야기하더라고요 ㅎㅎ

축제 시상식에서 요리사들은 감사 메달을 받았어요.

모두 모여 요리사님에게 감사 메달을 걸어주고 축하해주었답니다.

"사랑과 행복이 가득한 따뜻한 베이비버스마을 친구들의 모습이 우리 마음까지 따뜻하게 만들어주네요 "

베이비버스마을은 너무 행복한 마을이예요

우리 아이도 베이비버스 책을 보고 따뜻한 마음을 가졌으면 좋겠어요.

늘 감사하는 마음을 갖고 크는 예쁜 어린이가 되길요

직업의 소중함과 고마움 미래 직업에 대해 생각해볼 수 있는 베이비버스 책이었어요.

다른 직업 시리즈 책도 읽고 싶다고 하네요 ^^