유형 해결의 법칙 셀파 수학 2-2 (2022년용) - 1~2학년군 수학 4 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월
새로운 곳으로 이사온지 어느덧 한달이 다되어 가네요.
아이도 잘 적응하고 있고 새로운 학교에 가서도 잘 적응하고 있어요.
이번에 전학 가게 된 학교는 기존에 다니던 학교보다 학구열이 좀 높은 학교예요.
사립이라서 아무래도 학교교과목도 더 많고 반 아이들 공부도 더 많이 하는 것 같아요.
그래서 우리 아이와 함께 2학기 공부는 조금씩 미리 예습하기로 했어요.
자기도 학교에 가보니 조금은 그런 생각이 들었나봐요
예습보다 복습을 더 좋아하는 아이인데 예습을 해야겠다하더라고요 ㅋㅋ
2학년 2학기는 꽤 중요한 시기같아요.
과학이나 영어 사회등 과목이 더 많아지는 3학년 시기 바로 전이라서
국어 수학은 미리 예습을 해서 조금 탄탄한 실력을 가지고 학년을 올라가는게 좋을 것 같아서요.
하교 후 집에서 엄마와 함께 하는 홈스쿨링
수학문제집으로는 천재교육 셀파수학 해결의 법칙 2학년 2학기 교재를 준비했습니다.
천재교육은 교과서를 만드는 출판사라서 늘 믿고 보고 있어요.
더욱 탄탄한 느낌의 문제집이 많은 것 같다는 생각이 들더라고요.
타 문제집들도 교과관련되어 문제집을 내지만
천재교육은 교과서보는 느낌으로 조금 더 편안하고
문제도 쉽고 재미있고 풀기 좋은 느낌이 들더라고요.
그래서 그런지 우리 아이도 천재교육 문제집을 선호한답니다.
천재교육 셀파 수학 문제유형 해결의 법칙은 처음 만나보아서 조금 기대가 되었어요.
상시평가 대비와 단원평가 문제집이 별책부록으로 되어있어서
학교에서 보는 단원평가나 쪽지시험을 칠때 많은 도움이 될 것 같아요.
사실 아이가 서술형 문제를 풀기 무척 어려워하고 싫어했었어요.
그런데 조금씩 조금씩 풀어나가보았더니 아이가 이제는 서술형 문제에 자신감이 생겨서
서술형 문제를 풀기 좋아하게 되었답니다.
얼마전 학교에서 단원평가를 쳤는데 서술형 문제는 다 맞춰 왔더라고요. ㅎㅎ
엄청 꼼꼼하게 설명도 잘하고요.
수학에 자신감이 생기기 시작한 아이
셀파 수학으로 2학년 2학기도 열심히 준비해보려고 합니다.
해결의 법칙은 QR코드로 모바일 코칭을 받을 수 있는 시스템을 갖추고 있어요.
문제집의 QR코드로 모르는 문제나 이해하기 어려운 문제들의 설명을 들을 수가 있답니다.
2학년 1학기에는 세자리 수의 덧셈과 뺄셈을 배웠다면
2학기에는 네자리수가 나온답니다.
100을 이해하고 1000을 익히기 시작하는 단계예요.
천재교육의 교재는 얇고 코팅이 잘되어있어 매우 맨질맨질해요 ㅎ
그림도 만화처럼 아이들이 좋아하는 일러스트로 개념이해 설명이 되어있어요.
개념을 이해하고 다양한 문제유형을 풀어볼 수 있답니다.
우리 아이의 문제는 개념은 이해했는데
다양한 유형을 풀기 어려워했다는 점이었어요.
그게 바로 다양한 문제유형을 풀어보면서 개념을 확실히 이해하는 연습이 필요했었어요.
그래서 문제유형을 한방에 해결할 수 있는 셀파수학 천재교육 유형해결의 법칙이
우리 아이에게 꼭 필요한 교재랍니다.
2학기 내용이라 1학기 내용과 자연스럽게 연계되어
갑자기 어려워지지 않기 때문에 아이 스스로 잘 풀어내더라고요.
개념원리를 이해하고 문제들을 풀어나가면서 아이도 수학에 대한 자신감도 생기고 있어요.
언제나 우리 아이 학습에 많은 도움이 되는 천재교육 언제나 함께하고 싶어요 !