닥터유형 초등 수학 2-1 (2021년용) - 진단부터 치료까지 유형 클리닉 ㅣ 초등 닥터유형 수학 (2021년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

아이가 학교에 들어가면서 수학문제집을 다양한 교재로 풀어보고
훑어보기도 했는데 그중에서 우리아이와 가장 잘맞았던 교재는 천재교육이었어요.
아이가 처음 문제집을 접했을때 눈이 편안하게 문제가 나열되어있었고
간간히 만화로 재미있게 수학을 접할 수 있게 만들어놓아서 아이가 제일 재미있게 풀더라구요.
1학년 수학은 차근차근 아이와 함께 학습해왔는데 2학년 수학도 엄마와 함께 집에서 공부할 예정이라
천재교육 문제집을 준비했어요.
천재교육 닥터유형 초등수학 2학년 1학기 4단계 유형 클리닉 시스템 교재예요.
샛노란 색의 책이 문제집을 풀고 싶은 마음이 들게 해주는 것같아요 ㅎ
닥터유형은 전국의 학원 원장님과 강사분들의 의견을 수렴하여 여러차례 수정을 거쳐 완성한 교재라고 해요.
수학은 개념학습이 중요하잖아요. 그 개념을 확실히 이해하기 위해서는
다양한 유형의 문제들로 개념이해를 확인해가는 방법이 좋은 것같아요.
그러기 위해선 닥터유형이 가장 좋은 선택이겠죠?
1학년 수학은 단순한 덧셈과 뺄셈의 원리를 이해하는 정도였다면
2학년에는 조금 더 심화시켜 세수의 덧셈뺄셈이 나오고 cm같은 거리 재기
곱셈등이 나와서 수학의 개념원리를 확실히 이해하고 넘어가야 할 것같더라고요
여러가지 도형고 나오고 길이재기와 분류하기 곱셈까지가 2학년 1학기 수학의 내용인게 한눈에 들어왔어요.
책속에는 아인슈타인의 명언도 실려있더라고요.
나는 똑똑한 것이 아니라 단지 문제를 더 오래 연구할 뿐이다.
문제를 풀다 포기하는 사람보다 문제르 어떻게든 끝까지 푸는 사람이 목표에 도달할 확률이 높다고 합니다.
오늘부터는 중간에 그만두지 말고 끝까지 꿈을 향해 달려보도록 해요. ^^
아이들에게 꿈과 희망을 주는 명언같아요.
세자리수 덧셈과 뺄셈에서 사고력 플러스 유형으로
다양한 문제유형들을 풀수가 있어요.
사고력을 키워줄 수 있도록 이유형 저유형 다 풀어보면서 아이가 더욱 탄탄한 개념이해를 할 수 있게말이지요.
여러가지 도형의 문제에서는 수학 독해력 유형도 볼 수 있어요.
이번에 해법 수학 학력평가를 처음 시험보았는데 유형들이 매우 다양해서
아이가 재미있어 하더라고요.
닥터유형은 사고력과 독해력 유형들의 문제들을 교과서연계하여
미리 학습해보면서 탄탄한 개념원리를 이해할 수 있을 것같아 대만족이었어요.
쌍둥이 유형은 1-1의 문제를 보여주면서 아이들이 더욱 이해하기 쉽게 알려주어요.
7살때 우리 아이가 가베를 무척 좋아했는데 가베를 배운게 도움이 되었는지
도형이 많이 어렵게 다가오지 않나봐요. 재미있게 도형문제도 풀어보면서
2학년 수학을 미리 예습하고 있어요.
닥터유형으로 아이의 수학자신감도 기르고 미리미리 학교 공부도 예습할 수 있고
대만족이랍니다. ^^
아직까진 수학을 재미있어하고 자신있어하니 천재교육덕분이네요.