[정기구독] 월간우등생학습+논술 1년 - 3학년 (2019)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

우리아이가 학교에 입학한지 벌써 두달이 지났어요.

새로운 환경에서 적응을 잘 하고 있으니 너무 안심이네요.

아직 1학년이라 학교에서 배우는 교과 내용은 조금 쉬운 편이지만

뒤로 갈 수록 조금씩 난이도가 올라가더라고요 ㅎ

그래서 집에서 복습을 해줘야겠다는 생각을 했답니다.

기초부터 차근차근 탄탄하게 다져나가는게 좋으니까요!

교과서를 학교에 두고 다녀서 따로 교과서를 사는 분들도 있던데 그것도 가격이 좀 된답니다.

그래서 교과서보다는 교과 관련된 문제집을 풀기로 했어요.

조카가 예전에 월간 우등생학습을 하는걸 본 적이 있는데

조카가 재미있게 읽고 푼다더라고요.

우리아이도 월간우등생학습 시작해볼까 생각했는데 이번기회에

아이와 함께 월간우등생을 만나보았답니다.

월간 우등생은 전고목이 교과진도로 나가요.

국어 사회 과학 수학 과목으로 말이죠.

매일 30분씩 학습을 할 수 있어서 스스로 학습할 수 있는 자기주도학습을 할 수 있답니다.

그리고 가격또한 매우 착하답니다.

월 1만원대로 합리적인 가격이예요.

학원이나 공부방을 생각해보면 정말 저렴하죠.

우리아이가 받아본 월간우등생 5월호는 국어 수학 논술책이예요.

교과 진도에 맞춰 매월 교재가 오니까 학교 교과서와 관련된 내용으로 복습을 할 수 있어 좋아요.

평가교재가 함께 오니까 아이의 학습 능력을 평가할 수도 있구요.

우등생 논술책은 잡지처럼 생겨서 아이와 함께 재미있게 읽어봤답니다.

다양한 배경지식을 습득하고 창의력을 기를 수 있는 내용들이 빼곡해요.

최신 시사 정보를 습득할 수 있어 너무 유익하답니다.

아이들의 장래희망 직업에 대한 내용이 있었는데 요즘 아이들이 가장 선호하는 직업은 유투버라네요.

우리아이도 유투버가 꿈이거든요 ㅎ

우리때는 선생님이나 경찰관 의사 등이었는데 말이죠 ㅎㅎ

시대에 따라 아이들의 장래희망이 변하는 것도 세대 차이겠지요? 재미있는 현상같아요.

그리고 만화로 연재되어 있는 내용들이 있어서 아이들이 무척 좋아할 것같네요.

재미있는 일러스트와  내용들이 제가 봐도 재미있더라고요. 아이와 함께 재미있게 읽었답니다.

학습지는 심심할때 들춰보면서 보기가 쉽지않은데

월간우등생 논술 책은 아이들이 일반 책처럼 자연스럽게 읽을 수 있게 되더라고요.

5월에는 어린이날특집으로 아이들이 원하는 선물을 적어서 보내면 추첨을 통해 선물을 준다고 나와있어요.

아이가 얼마나 좋아하던지요 ㅎㅎ

자연스럽게 최신 시사내용을 읽어가면서 지식을 습득하고 독서의 재미를 느낄 수 있어요.

유익한 월간우등생 학습 너무 재미있어요.  주변에도 적극 추천해드려야겠어요 ^^