전사들 그래픽 노블 : 천둥족의 도둑 ㅣ 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 외 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2026년 7월

아이들이 독서의 재미에 빠지게 되는 계기가 있지요.
게임보다 독서가 더 즐거운 시간이라는 걸 느끼게 해주는 책이 있답니다.
아이들의 상상력을 자극해 주고, 흥미를 쭉 끌어올려서
방학 내내 행복한 시간을 갖게 해준 책 '전사들' 시리즈랍니다.
도서관에서 빌려 읽다가 나중에는 용돈을 모아서 서점에서 한 권씩 사는 재미를 느끼게 되었다죠.
전사들 본권을 읽기 힘든 아이들은 <전사들:그래픽 노블>을
먼저 읽어보면 좋아요.
초등 4학년 아이가 전사들 그래픽 노블을 정말 좋아하거든요.
그런데 이번 여름방학 때는 자연스럽게 본권도 읽기 시작했어요.
생생한 만화로 읽었던 전사들을 떠올리며 본권을 읽으니까 더 재미있다고요.
사실 본권과 그래픽 노블을 같이 읽는 게 가장 꿀 잼-!
타이거스타의 배신으로 개 떼에게 공격을 당해서
한쪽 눈을 잃은 브라이트하트의 이야기가 나와요.
밤마다 악몽에 시달리는 브라이트하트는 종족 동료들조차 믿지 못했죠.
그러던 어느 날-
천둥족 진영에서 먹이가 자꾸 사라지는 걸 발견해요.
동료들 중 먹이 도둑이 있다고 생각하며 도둑을 찾으려 합니다.
정말로 천둥족 내부에 먹이 도둑이 있는 것인지,
아니면 다른 누군가의 소행인지 알 수 없었죠.
브라이트하트는 먹이 도둑을 찾을 수 있을까요?
종족 간의 전쟁 이야기를 기대했던 아이였는데요.
종족 간 전쟁 이야기는 아니지만,
깨달음을 주는 내용이었다고 해요.
과거에 동료의 배신과 개 떼의 공격으로 씻을 수 없는 상처와 배신의 기억을 가진
브라이트하트가 점차 성장하는 모습을 보게 되었대요.
한쪽 눈을 잃었지만 전사로서의 모습이 멋있었고 기억에 남는다고요.
복잡한 브라이트하트의 감정이 이해가 되니까 응원하게 되더군요:)
고양이 전사들의 모습 속에서 우리의 모습과 비슷하다고 느껴졌어요.
<전사들 그래픽 노블 : 천둥족의 도둑>을 읽으면
한 편의 영화를 본 것 같은 느낌이 들 거예요.
생생한 만화 속에서 역동적은 움직임이 느껴지는 것 같거든요.
'함께 지내는 동료에 대한 믿음과 상처받은 마음을 이겨내는 힘.'
아이가 읽고 깨닫게 되는 부분을 온 가족이 함께 이야기 나눠도 좋아요:)
모험 이야기를 좋아하는 초등&중등 친구들에게
<전사들 그래픽노블 : 천둥족의 도둑>을 추천합니다.
*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.