설민석의 삼국지 대모험 20 - 뺏으려는 자와 지키려는 자 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 20
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 12월

겨울방학이 시작되면서 아이들은 신났어요!
집에서 귤 까먹으면서 좋아하는 책을 원 없이 읽을 수 있거든요~
특히 역사만화를 좋아하는 형제들은 '설민석의 대모험 시리즈'를 쌓아두고 읽곤 합니다.
방학마다 보는 모습인데도 귀엽고 기특하더라고요:)
삼국지를 처음 접하는 아이들도 홀딱 반해서 중국 역사에 관심을 가지며 읽게 될 책이죠.
<설민석의 삼국지 대모험> 20권에서는 새로운 땅 '익주'로 향하는 유비의 이야기가 나와요.
그리고 새로운 영웅 마초의 등장이 굉장히 흥미롭답니다.
아이가 뽑은 베스트 장면도 영웅 마초와 장비가 대결하는 장면이었거든요!
<설민석의 삼국지 대모험>은 이야기 속 또 다른 이야기도 흥미로워요.
삼국지 이야기를 실감 나게 들려주는 마람카와 이야기에 빠져드는 어린 황제 아자드의 이야기인데요.
온 백성을 공포에 떨게 했던 베르샤 왕국의 어린 황제 아자드의 변화와 성장 이야기가
책을 읽는데 즐거움을 더해준답니다.
장로군에게 고통받는 익주의 백성을 구하기 위해 군사를 일으킨 유비!
유비에게 감동한 백성들은 그를 따르기 시작했지요.
그러자 익주의 주인인 유장은 자신을 도와준 유비를 없애버리고자 계책을 꾸미지요.
익주로 향한 유비였는데요. 과연 유비는 어떻게 되었을까요?
흥미로운 마초의 등장!
장비가 마초를 향해 장팔사모를 겨누게 되고 둘의 대결이 시작됩니다.
사흘 밤낮을 싸우던 장비와 마초였는데 승부가 나지 않았지요.
영화의 한 장면 같았던 대결이었어요.
이들의 대결은 어떤 결과를 낳았을까요?
중국 역사만화를 읽는 내내 궁금한 점이 많았던 아이들은
권말부록을 놓치지 않고 읽기 시작했답니다.
삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등이 담겨있거든요.
아이들이 궁금해했던 부분을 채워주고
중국 역사 지식을 차곡차곡 쌓을 수 있도록 도와주는 정보들이 담겨있으니 챙겨 읽어야겠더라고요.
겨울 방학 동안 어떤 책을 읽어볼까? 고민하는 친구들이 많을 텐데요.
초등 전 학년에게 추천해 주고 싶은 만화 삼국지 <설민석의 삼국지 대모험>으로
중국 역사를 알아가는 즐거움에 빠져보는 걸 추천합니다!
삼국지를 처음 접하는 친구들은 분명 커다란 즐거움을 느끼며 행복한 독서를 하게 될 거예요.
*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.