설민석의 세계사 대모험 21 - 북유럽 바이킹 편 : 기회의 땅으로 설민석의 세계사 대모험 21
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 송영심 감수 / 단꿈아이 / 2024년 6월

설민석의 세계사 대모험을 읽고 나면 '세계 여행'을 직접 떠나보고 싶다고 말하는 형제들이에요

그만큼 세계 역사에 대한 관심이 커졌고,

여러 나라의 역사와 문화를 깊이 있게 배우고 싶어 하는 듯합니다

저녁마다 아빠와 역사책을 읽으며 대화를 나누는 시간이

가장 즐겁다고 말하는 초등 5학년과 2학년이에요

아빠의 질문에 척척 대답하는 아이들의 모습에 놀라서 물으니,

세계사 관련 여러 도서를 보며 알게 된 정보들이라고 해요

그중에서도 '설민석의 세계사 대모험'이 큰 도움이 됐다더라고요

초등 2학년 아이도 부담 없이 재미있게 세계사에 입문할 수 있는 학습만화인 것 같아요

방대한 세계 역사를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 책이라

초등 세계사 도서를 찾는 분들에게 꼭 추천해 주고 싶어요:)

램프 원정대와 함께 고대 물건을 찾기 위해 번사 바이킹을 만나러 떠나는데요

이 들 앞에 대악마 샤이탄이 나타나고 말았죠!

샤이탄보다 먼저 고대 물건을 찾아 세상을 구하기로 결심한 램프원정대는

두 번째 고대 물건을 찾기 위해 북유럽의 바이킹 마을로 향하게 됩니다

그곳에서 만나게 된 바이킹의 우두 머리 이바르에게 고대 물건이 있다고 확신한 램프원정대!

이들은 무사히 원정을 마칠 수 있을까요?

고대 물건을 구하기 위해 바이킹 마을로 떠난 램프 원정대를 따라가 북유럽의 전사, 바이킹을 만나게 되는데요

그 과정 속에서 알게 된 북유럽에 대한 정보들이 굉장히 흥미로웠답니다

학습만화를 읽는 중간중간에 '설쌤의 역사 체크'를 통해 배우게 되는 부분도 많아요

아이들의 궁금증을 채워주면서 학습만화를 읽으니까

더 재미있게 이야기에 몰입할 수 있답니다:)

초등 세계사 어렵게만 생각했던 분야였는데 <설민석의 세계사 대모험>

덕분에 세계사는 재미있다는 생각을 하게 된 형제들입니다

세계사 대모험 누적 판매 100만 부 달성이 된 이유를 알겠더라고요!

초등 베스트셀러로 자리매김한

<설민석의 세계사 대모험>으로 초등세계사

재미있게 배워보자구요:)

*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다