웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목 퀴즈 소문난 국어 6
이창우 지음 / 글송이 / 2024년 2월

웃다 보면 알게 되는 시리즈는 9살 아이가 애정 하는 책들이에요

쉽고 간단하면서도 재미있게 풀 수 있는 퀴즈들이 가득해서

시간 가는 줄 모르고 읽는 모습을 보였는데요

그렇게 재미있게 책을 읽으면서 자연스럽게 배우게 되는 부분이 많더라고요

맞춤법과 관용구 책을 달달 외우듯 읽곤 했었으니까요-

웃다 보면 알게 되는 신간 '저학년 전 과목 퀴즈'도 궁금했었어요

초등 국어 교과서를 재미있게 퀴즈로 담은 책이니까요:)

아이들이 학교에서 배우는 국어, 수학, 사회, 과학은 물론

도덕, 안전한 생활, 미술, 음악, 체육, 영어와 상식 분야까지

초등학생 저학년 아이들의 눈높이에 맞춰 98개의 퀴즈를 담아낸 책이에요

재미있게 문제를 풀면서 배우는 교과지식이 상당해지겠죠?

좋아하는 과목의 퀴즈를 골라서 풀어보는 것도 재미있더라고요!

유쾌한 그림을 보면서 퀴즈를 풀어보는 시간을 가지면 시간이 금방 흐르곤 해요

전 과목 지식을 흥미롭게 배우면서 교과지식을 차곡차곡 쌓을 수 있겠더군요!

사실 초등학교 저학년 아이들이 사회, 과학, 영어, 상식 퀴즈를 풀 수 있으려나 싶었는데요

과목별 다양한 유형의 퀴즈들이 아이들이 어렵지 않도록

흥미를 갖고 풀어볼 수 있도록 구성되어 있더라고요

퀴즈가 재미있어서 학교 공부는 어렵다는 편견을 와장창 깨트려 주었답니다

퀴즈를 풀어나가면서 자신감이 UP! 되는 아이의 모습을 볼 수 있어요:)

초등 교과연계된 퀴즈들이 가득한 <웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목 퀴즈>

전 과목 퀴즈가 담겨있지만 저학년 아이들 어렵지 않게 풀 수 있는 퀴즈로

전 과목 기초 지식을 쌓을 수 있어요

다른 그림 찾기, 암호 풀기, 색칠하기, 가로세로, 끝말잇기 등 다양한 유형의 퀴즈들로 지루할 틈이 없더군요

재미있는 책으로 학교 공부에 대한 흥미를 쭉쭉 늘려보자고요:)

이 책들 덕분에 어휘력을 키우게 됐던 우리 집 아이였기 때문에 자신 있게 추천할 수 있어요

초등 국어 교과를 쉽고 재미있게 배워볼 수 있는 책들이 가득해서

초등 저학년 친구들에게 찐으로 추천해 주고 싶습니다