설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6 - 가정의 여신 헤라 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 1월

'열광' 그 자체인 '설민석의 대모험 시리즈'는 우리 집 최고 도서에요
한국사, 세계사는 물론 삼국지까지 설쌤의 영향으로
역사를 배우는 즐거움을 알고, 깊이 있게 배우고자 하는 욕심도 커졌는데요
이제는 '그리스 로마 신화'까지 설쌤의 이야기로 듣고 싶어 하면서
신화 이야기에 푹~ 빠진 형제들이랍니다
6권에서는 가정의 여신 헤라의 이야기가 나와요
제우스와 정식으로 결혼하며 신들의 여왕이 된 헤라의 이야기를
어떻게 들려줄지 궁금했답니다!
제우스는 굉장한 바람둥이라고 알고 있었는데,
헤라는 이 모습을 어떻게 지켜봤을지도 궁금해졌구요~
진정한 사랑을 찾기 위한 제우스의 마음을
단번에 사로잡은 여신이 '헤라'였지요
끈질긴 제우스의 노력 끝 진심을 받아들이기로 한 헤라였어요
그렇게 제우스와 헤라는 정식으로 부부의 연을 맺기로 했고
결혼식을 올리게 되었어요
그러나 제우스는 결혼한 후에도 헤라의 눈을 피해 다른 여성들을 만났지요
어느 날 제우스의 눈에 들어온 아름다운 외모를 지닌
공주 칼리스토 이야기가 기억에 남아요
순결의 여신 아르테미스를 따르겠노라 말하던 칼리스토였는데요
제우스는 칼리스토에게 접근하기 위해
아르테미스의 모습으로 변신해 그녀에게 접근합니다
몇 달 후, 칼리스토는 그런 제우스에게 속아 제우스의 아들을 낳게 되는데요
이 사실을 알게 된 헤라는 화를 내며 칼리스토를 곰으로 만들어 버리고 말아요!
곰으로 변한 칼리스토는 아들 아르카스를 찾으러 갔지만, 아이가 사라진 후였지요
과연 칼리스토와 아들은 어떻게 되었을까요?
「설민석의 그리스 로마 신화 대모험」은 읽고 또 읽는 초등 추천도서에요
아이들이 손이 계속 가는 책이라고 해요
겨울방학이니 아이들이 원하는 책을 마음껏 보라고 했더니,
설민석의 대모험 시리즈를 잔뜩 쌓아놓고 읽던 아이들이었어요-
학습만화지만 책을 통해서 얻게 되는 역사 지식이 상당해서 자유롭게 읽도록 했지요:)
세계사를 배우기 전에 그리스로마신화를 먼저 읽으면
자연스럽게 세계사에 대한 관심을 갖게 되는 것 같아요-
이번 겨울 방학 동안 역사에 푹 빠지게 될 것 같네요^^