별을 쫓는 자들 여정의 시작 1 : 미지의 세상으로 별을 쫓는 자들 1부 여정의 시작 1
에린 헌터 지음, 김진주 옮김 / 가람어린이 / 2024년 1월

전사들 판타지 소설을 굉장히 재미있게 읽었고, 여전히 읽고 있는 가족이에요

그렇기에 <전사들>의 작가 에린 헌터의 또 다른 동물 판타지 책이 궁금해졌었답니다

생존과 자연환경을 다룬 동물 판타지인데요

이번에는 곰들이 주인공으로 나와서 또 다른 재미와 즐거움을 느끼게 해줘요!

새로운 시각으로 바라본 이야기가 신선하고 놀랍기도 했지만, 마음 아픈 부분도 많았었답니다

<별을 쫓는 자들 여정의 시작 1 : 미지의 세상으로>는

별을 쫓아가는 곰들의 모험이 펼쳐지는데요

등장하는 곰들의 모습과 그 상황들을 상상하면서 읽으니까 한편의 영화같이 느껴지더라고요

흰곰 칼릭의 이야기로 시작되는 '별을 쫓는 자들'이었어요

책에서 그려지는 배경과 상황이 처음에는 머릿속에 그림이 그려지질 않았었는데

어느 순간부터 뚜렷한 그림 속에 있는 칼릭과 루사, 토클로가 있더라고요!

실제 북미 대륙을 배경으로 펼쳐지는 걸 깨닫고 난 후에 이야기가 더 흥미로워졌어요

혹독한 자연환경에서 생존하기 위해 살아가는 곰들의 모습을 상상하다 보면 몰입이 됩니다

곰들의 사이에서도 종족 간의 갈등은 물론 동족들과의 갈등으로 인해 치열한 경쟁이 생기곤 하는데요

곰들이 이 갈등을 어떻게 풀어갈지 궁금해하며 읽게 됩니다

동물의 시점으로 인간세계를 바라보는 게 꽤 새롭고 신선하거든요

환경의 변화로 인해 지낼 곳을 잃은 곰들이 위기를 헤쳐나가는 모습을 지켜보는 것도 흥미롭습니다

등장하는 곰들이 각각 개성이 있어요

엄마를 잃고 홀로 남겨진 흰곰 칼릭과 버림받은 채 야생에서 홀로 살아남기 위해 고군분투하던 갈색곰 토클로,

그리고 동물원 안에서 다른 곰들과 생활하며 야생의 삶을 동경했던 루사와

가장 신기했던 변신하는 곰 어주락의 이야기가 탄탄하게 채워져있는 소설책이에요

네 마리의 어린 곰들이 안전하고 평화롭게 지낼 수 있는 곳을 찾을 수 있을까?

예측 불가능한 이들의 모험 이야기에 빠져들게 됩니다

전사들 책을 재미있게 읽었던 아이가 곰들의 이야기도 너무 재미있다고 말합니다

고양이들의 세계와는 또 다른 느낌이라서 흥미롭다고 말이죠-

곰의 이미지가 크고 무서워서 이들의 모험이 걱정됐었는데,

오히려 귀엽기도 하고 활기찬 분위기가 느껴지기도 한다면서

다음 이야기를 기대하더랍니다:)