권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 3 - 범인이 된 프로파일러 권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 3
강신영 그림, 한주이 글, 권일용 기획 / 아울북 / 2023년 11월

아이들의 호기심을 자극하면서 책 읽는 즐거움을 느끼게 해주는 추리 동화!
국내 1호 프로파일러 권일용 님이 기획한
초등 추리 동화가 우리 집에서 대박 났거든요-
'프로파일러'라는 직업을 생소하게 여겼던 아이가
지금은 매력적이고 대단한 직업이라는 걸 알게 되었어요
1권과 2권을 단숨에 읽고, 틈날 때마다 읽으면서
프로파일링에 큰 관심을 보이더군요

지난 사건에서 M이 AI 탐정단에게 '게임은 시작되었다.'라는 메시지를 남겼었죠
무서운 범죄를 저지르는 M의 정체는 '협박범들의 왕' 밀버턴이라는 게 밝혀졌어요
이제 밀버턴을 잡아서 대가를 치르게 하려고 했는데요
AI 탐정단에게 더 큰 위기가 찾아오고 맙니다
올데이커 씨의 저택에서 방화 및 살인으로 추정되는 사건이 발생했는데,
용의자로 권 프로가 지목되었거든요
사건 현장에서 발견된 증거들은 권프로가 범인이라고 가리키고 있었기에
권 프로는 함정에 빠졌다는 걸 깨닫게 되지요

레스티 경감은 이 사건의 진실을 밝혀내길 원했고, 시간을 끌어보기로 합니다
사건의 진상을 정확하게 파헤쳐주 길 바라며 말이죠!
올데이커 씨의 저택에서 벌어진 사건에는 어떤 비밀들이 숨어있는지,
AI 탐정단의 추리를 함께 유추해가며 읽게 되었습니다
과연 권 프로는 누명을 벗고 사건의 진범을 찾을 수 있을까요?

범인은 누구일지, 밀버턴을 찾을 수 있었을지에 대해 궁금해하며
이야기에 몰입하던 아이였어요-
글의 중간중간 만화가 있어서 지루함 없이 흥미롭게 책을 읽을 수 있거든요
과학 수사에 관심을 보이며 책을 읽고 있는 아이도
탐정단이 되어 사건을 추리해 보았답니다

권일용 프로파일러의 과학 수사가 아이들이 이해하기 쉽게
이야기로 재미있게 담겨있어서 범죄 예방에 대해 제대로 인지할 수 있는 것 같습니다
 「권일용 프로파일러의 사라진 셜록홈즈 3」 재미있게 읽을 수 있는 수사 추리물!
초등 친구들의 방학을 즐겁게 해줄 책이라 꼭 추천해 주고 싶습니다