의사 어벤저스 15 : 눈 질환, 보이는 게 전부는 아니야! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 15
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2023년 11월

의사를 꿈꾸는 어린이들을 위한 동화라고만 생각했는데,

한 권씩 읽을 때마다 의학 상식이 풍부해서 어린이뿐 아니라 어른도 함께 읽기 좋더라고요

재미있고 탄탄한 스토리 안에서 얻는 의학 상식이 굉장하거든요-

실제로 학교에서 전염병 예방 안내문이 왔었는데

아이들이 잘 모르던 전염병에 대해서 '의사 어벤저스' 책을 통해 알아보곤 한답니다

어린이 의학 동화<의사 어벤저스> 15권에서는 눈 질환에 대한 이야기가 담겨있어요

아이들이 알고 있는 눈 질환은 시력에 관련된 부분이나, 결막염, 다래끼 정도였어요

그런데 이 책을 통해서 다양한 눈 질환에 대해 알아볼 수 있었습니다

시력 교정술, 안와 골절, 색각 이상 등 무려 25가지 과학 정보에 대해 알아볼 수 있었거든요

어려운 의학 용어와 눈 질환의 원인과 증상을 그림을 통해서 배울 수 있어서

아이들이 쉽게 이해하며 의학 상식을 쌓을 수 있었던 것 같아요!

눈 관련 의학 정보 뿐 아니라, 생활 속 과학 지식에 대해서도 배울 수 있었어요

수술실은 어떻게 생겼는지 궁금해한 어린이들 많죠?

그 부분도 그림을 통해서 설명해 주니 아이들이 신기해하더라고요

우리가 몰랐던 부분에 대해서 알게 되는 기쁨도 크고 말이죠~

영유아 건강 검진을 보며 아이들이 어릴 적 병원에서 검사했던 기억을 떠올리더라고요

그리고 눈 건강에 좋은 음식에 대해서도 알아보았는데요

식사할 때 당근이나 시금치를 먹을 때마다 눈 건강에 좋은 야채니까 먹어야 한다고 말해요

어린이 의학 동화 덕분에 아이들의 식습관도 건강해지는 것 같네요:)

어린이에게 의학 상식을 쉽고 재미있게 알려주는 책으로 최고인 '의사 어벤저스'

딱딱하고 지루하게 이야기를 풀어낸 게 아니라,

아이들의 눈높이에 맞게 구성돼서 흥미롭게 읽으며 의학 지식을 배울 수 있는 것 같아요

어린이 의사들이 성장하는 이야기 안에서 우리 몸과 질병에 대해 알아가면서

내 몸의 소중함에 대해서도 다시금 깨닫게 된 시간이었습니다

처음에는 의학 정보책이라고 생각해서 읽지 않았던 아이였는데요

지금은 스스로 찾아 읽으며 어린이 의학 동화에 푹 빠져버렸어요

어린이 의사들의 성장 속에서 도전과 감동도 있어서 이야기에 몰입하게 된다더군요!

만화보다 더 재미있는 어린이 메디컬 스토리 <의사 어벤저스>는 의사를 꿈꾸는 어린이뿐 아니라,

우리 몸과 질병에 대해 알아가고자 하는 친구들에게도 추천해 주고 싶습니다