읽으면 영어천재가 되는 만화책 : 영단어 퀴즈 읽으면 영어천재가 되는 만화책
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 8월

영어 단어 외우는 게 어렵다고 말하는 아이들이에요

학원에서 영어 단어 시험을 매일 보는데, 달달달 외웠지만

며칠 뒤면 잊어버리는 단어가 많아서 힘들다는 아이였거든요

이 책도 공부의 연장선이라고 생각하며 읽어보지 않으려 했었는데,

읽으면 영어천재가 되는 '만화책'이라는 글자에 슬쩍 책을 펼쳐보더라고요

영단어 암기를 재미있게 할 수 있다는 걸 깨달은 아이는 책을 매일 들고 다니고 있어요

재미있는 만화와 그림 퀴즈 덕분에 지루하지 않게 영단어를 자연스럽게 외울 수 있었거든요

영단어 그림 퀴즈를 보는데, 그림을 보며 뜻을 유추하며 영단어를 맞추더라고요

사실 이걸 얼마나 기억하려나? 싶었었는데요

일상생활에서도 툭툭 문장 속에서 영단어를 섞어가며 이야기를 하더군요

위에 나와있는 그림 속에서 나온 문장을 재미있게 읽었는지

외워서 말하는 경우가 많았고, 그렇게 외운 영단어를 내 것으로 만들었답니다

아이들과 함께 읽으면서 저도 재미있게 단어를 보게 되더라고요

그림을 보며 영단어의 의미를 유추하다 보면 자연스레 외워질 수밖에 없겠죠?

'여기 있는 명품 다 주세요!'라고 말하자 점원이 '엄청나게 rich 한가 봐!'라는

그림 속 대화를 보면서 '부자'를 떠올리던 아이들이었어요

부자인가 봐~ 부유한가 봐~ 이런 뜻이냐고 묻더라고요!

초등학교 저학년 아이가 만화 형식이라서 거부감 없이 보면서

영단어를 익히는 게 신기할 따름입니다

단어가 쓰이는 상황을 재미있게 그려낸 만화를 보면서

영어에 대한 거부를 관심으로 바뀌게 된 것 같습니다!

초등 영단어는 달달달 쓰면서 외우는 거라고만 생각했는데,

이 책을 보면서 영단어도 즐겁게 외울 수 있구나!라고 생각이 변했어요~

학습만화 보면서 재미있게 영어 공부할 수 있을 것 같네요:)