고구마 탐정 : 과학 3 - 파라오의 보물을 지켜라! 고구마 탐정
서지원 지음, 이승연 그림 / 스푼북 / 2023년 6월

고구마 냄새가 솔솔 풍기는 것 같은 기분을 느끼게 하는 책 고구마 탐정은

아이들이 너무 재미있어하고 좋아하는 책이에요

이미 책을 펼치기도 전에 입가에 미소를 가득 머금곤 하죠

함께 사건을 추리하며 배우게 되는 과학 지식!

사건을 해결하는 고구마 탐정을 보며 함께 추리하다 보면,

나도 과학 명탐정이 된 것 같은 기분을 느낄 수 있어요:)

「고구마 탐정 3」에서는 세 가지 미스터리 사건 이야기가 나오는데요

각 이야기마다 교과 연계되는 부분이 있어서 더 재미있게 읽을 수 있더라고요

수업 시간에 고구마 탐정 이야기를 떠올리면 즐겁다는 아이거든요!

달달 외우며 배우는 것보다, 재미있게 자연스럽게 배운 건 오래 기억하는 아이들이잖아요^^

첫 번째 미스터리 사건의 의뢰인은

이집트의 왕 파라오의 조각상을 꼭 닮은 파라오라는 남자였어요

이집트 문화를 연구하는 학자로써

피라미드 속에 있는 유물을 수집하고 있는 사람이라고 하였죠

파라오는 자신에게 도착한 범행 예고장을 보여줬어요

값비싼 보석인 라의 심장을 훔치겠다는 예고장이었지요

파라오 씨를 도우러 그 집에 간 고구마 탐정은 라의 심장을 보고 놀라요

무려 100킬로그램이 넘는 돌덩이였거든요

괴도 팡팡은 이걸 어떻게 훔쳐 간다는 건지 궁금해지기도 했죠

괴도 팡팡이 약속한 시간이 되자 라의 심장은 감쪽같이 사라졌어요

100kg이 넘는 돌덩어리를 어떻게 가져간 걸까요?

고구마 탐정은 범인을 밝혀낼 수 있었을까요?

엄청난 무게의 라의 심장을 어떻게 훔쳤는지를 과학적으로 증명해낸 고구마 탐정이었어요!

이야기를 읽으며 신기해했던 아이들이었죠-

재미있는 이야기를 통해 배우게 되는 과학 지식이 쌓이면 즐거워해요

고구마 탐정의 과학 추리 퀴즈와 과학 원리 코너를 통해서 더 많은 과학 지식을 배울 수 있더라고요

사건 추리력도 늘고, 과학 지식도 쌓으며 즐거운 독서시간을 선물해 주는 <고구마 탐정>이라죠

고구마 탐정 시리즈를 읽고 나면, 주위에 관심이 많아지는 아이들이 모습을 볼 수 있어요

주변을 탐구하는 듯한 모습을 보여주거든요

아이들이 주변을 관심 있게 보며 탐구하는 탐정이 돼가는 것 같습니다

과학을 친근하게 생각할 수 있고, 배울 수 있는 책이라

고마운 친구 같은 책이라 생각되네요:)

*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다