송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2023년 5월

우리 집 최고 인기 책인 '수학도둑'시리즈에요

책이 너덜너덜 해질 때까지 읽고 또 읽는 책이죠~

아이들의 사랑을 듬뿍 받는 시리즈라서, 엄마 아빠도 신간을 기다려요:)

이 학습만화로 말할 것 같으면, 밤에 잠 안 자고 몰래 방에 숨어서 읽곤 해서

엄마가 "그만 읽고 자라~!!!"라고 엄포를 놓게 하는 그런 책이죠 ㅋㅋ

정말이지, 아이들이 너무너무 좋아하는 책이에요

읽고 또 읽기를 반복해서 이미 10회 이상 전 시리즈를 읽은 듯하거든요

어려운 수학이 많이 나오지만 이 또한 아이들은 재미있나 봐요

어려운 걸 배우고 있다는 게 즐겁고, 알게 되면 지식 획득한 자체로 좋아하고 말이죠

수학과 친해지고, 좋아할 수 있도록 도와주는 학습만화에요

81권부터는 응용 편인데요

수학적 개념과 원리를 이야기로 구성해서 아이들이 보다 쉽게 접근할 수 있더라고요

이야기 흐름에서 자연스럽게 배우게 되는 수학!

94권에서 정다면체에 대해 알아보면서 아이들이 흥미로워했어요

응용력 up 수학교실은 정말 유용해요!

수학의 개념의 탄생부터 창의사고력까지 알아볼 수 있거든요

어려울 법하지만, 이야기 책 읽듯이 읽곤 한답니다

각 권마다 '수학도둑 워크북'이 부록으로 들어있어요

수학도둑 책에서 배운 수학적 개념과 원리를 바탕으로 한 문제가 담겨있는데요

풀이 법도 나와있어서 꼭 지금이 아니어도 훗날 아이가 풀어보면 좋겠더라고요!

아이가 풀 수 있는 문제만 먼저 풀어보는 것도 좋겠죠?

수학 선생님들도 수학도둑 시리즈는 추천해 주더라고요

수학을 어려워하는 아이들이 많아서 초등학생 4학년쯤 되면 수포자가 나오기도 한대요

그런데 수학도둑은 아이들이 수학을 이해하고 풀어보려는 힘을 더해준다더라고요

학습만화지만 아이들이 수학을 재미있어하고, 좋아하게 해주니까

얼마나 고마운 책인지 몰라요:)

수학과 친해지고 싶은 친구들에게 추천해 주고 싶어요!