설민석의 한국사 대모험 25 - 정도전 편 : 이상하고 아름다운 도깨비 나라 설민석의 한국사 대모험 25
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 5월

아이 한국사 공부를 처음 시작할 때, 가장 도움이 됐던 책이에요

어렵게 느껴졌던 우리 역사를 쉽고 재미있게 전달해 주는 책이라

아이들이 거부감 없이 한국사를 배울 수 있거든요

설민석의 한국사 대모험 25권에서는 '정도전'에 대한 이야기가 나와요

고려 말, 개혁을 주장하며 등장한 신진 사대부 정도전!!

설민석 선생님이 들려주는 줄거리 홍보 영상을 보면

내용이 더더 궁금해지는 것 같아요

온돌이 갑작스럽게 물속으로 빨려 들어가 도깨비 나라에서 정신을 차리게 되는데요

그 곳에서 도깨비들은 대장 자리를 놓고 말다툼을 벌이고 있었어요

결론이 쉽게 나질 않자, 마을에 유배를 온 정도전에게 지혜 주머니를 받아 결정하기로 해요

그렇게 도깨비들과 온달은 정도전을 찾아갔고, 지혜주머니가 없다고 단호하게 말하던 정도전!

도깨비들과 온달은 정도전의 꿈속으로 들어가 꿈속을 여행하며

고려 말 혼란한 상황과 정도전이 유배된 이유를 알게 돼요

아이가 기억에 남는 장면은

조선을 건국한 이성계와 정도전의 만남이라고 해요

이 장면에서 몸에 소름이 돋으며 기분이 좋았다고 합니다

역사 만화를 통해서 영화를 보는 듯한 즐거움과 짜릿함을 느낄 수 있는

<설민석의 한국사 대모험> 시리즈에요

온달과 도깨비들은 정도전에게 지혜 주머니를 얻을 수 있었을지

궁금해하면서 역사 이야기를 읽게 되었답니다

역사를 배우는 게 어렵다고 말하는 친구들에게

설민석의 한국사 대모험을 추천해 주는 아이에요

즐겁고 재미있게 읽으면서 자연스럽게 우리 역사를 배우기 위한 첫걸음은

설민석의 한국사 대모험으로 할 수 있을 것 같아요:)