진짜 진짜 재밌는 우주 그림책 진짜 진짜 재밌는 그림책
알베르토 에르난데스 지음, 카고 다비 그림, 이강환 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2023년 4월

진짜 진짜 재밌는 시리즈는 우리 집에서 대박책이에요

아이들이 좋아하는 지식 백과거든요

생생한 이미지로 호기심을 가득 안고 책장을 넘기게 하는 마법 같은 책이에요

우주 그림책을 통해서는 환상적인 우주 공간을 간접 경험할 수 있을 것 같은 예감이 들었답니다

미지의 공간 우주를 상상하며 아름다운 우주를 사랑하게 된 아이들의 방에는 태양계 스티커가 붙어있어요

매일 밤 잠들기 전에 야광 태양계를 바라보며 행복한 우주여행을 꿈꾸며 잠들곤 합니다

그래서 <진짜 진짜 재밌는 우주 그림책>이 아이들에게 더 열광적인 책이 되었던 것 같아요

궁금했던 우주의 모든 것을 그림과 함께 알아볼 수 있었으니까요

비밀스러운 공간 우주-

우주는 최소 2천억 개의 은하가 있는데,

그중 우리가 살고 있는 우리 은하는 거대한 바다의 물 한 방울만큼

아주 작은 크기라고 해요

우주는 언제부터 생겼을까? 우주는 어떻게 태어났지?

궁금해했던 아이들의 호기심을 「진짜 진짜 재밌는 우주 그림책」이 해결해 줬답니다

사실 어려운 용어도 굉장히 많이 나오는데요

아이들의 관심 영역이라서 흥미롭게 보더라고요

아이들의 방에 붙어있는 태양계 스티커를 떠올리며

'태양계 행성'의 종류도 살펴보았어요

가장 좋아했던 '지구'

우리가 살고 있는 지구에 대해 더 자세히 알고 싶어진 아이들이었어요

지구에 대한 정보를 제법 알고 있던 아이들이었지만,

그림을 보면서 다시 배우는 시간을 가지니까 행복해하더라고요

큼지막한 그림이 지구가 눈앞에 펼쳐지는 것처럼 생생함을 느끼게 해줬어요

그리고 지구에 대한 정보가 이해하기 쉽게 정리되어 있어서 배우기 좋았답니다

초등 교과 연계 지식책이라서 1학년, 4학년 형제가 읽기에 너무 좋더라고요

학교에서 배우는 과학은 어려운데, 「진짜 진짜 재밌는 우주 그림책」을 보며 배우는 건

쉽고 재미있다면서 우주 박사가 될 것 같다고 합니다

그림으로 배우는 지식 백과 <진짜 진짜 재밌는 우주 그림책>

유아 친구들부터 초등 아이들까지 읽기 좋은 책이라고 생각됩니다

어려운 용어가 간간이 나오지만, 전체적으로 쉽고 재미있게 우주에 대해 배울 수 있는 책이거든요!

우주에 대한 멋진 환상을 더욱 아름답게 만들어주면서 다양한 정보들도 배우게 되는 책이랍니다

우주에 푹 빠진 귀여운 아이들의 모습을 매일 보게 되네요~