디스코 팡팡 소시지 ㅣ 피카 그림책 5
박세랑 지음 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2022년 12월

익살스러운 표정에 굉장한 패션 센스를 보여주는 소시지가 눈에 띄는
유쾌한 창작 그림책을 보며 첫눈에 반해버렸어요
책 표지만 보고도 웃음이 터지니까 아이의 관심을 제대로 끌었더랬죠!
초등학교 입학을 앞둔 아들이 학교에 대한 두려움이 있더라고요
입학에 대한 설렘과 기대로 마냥 즐거워할 줄 알았는데,
하나부터 열까지 다 걱정이었던 모양이에요
아무래도 유치원과는 다르다는 걸 형으로부터 들어서 일까요?
걱정하고 있는 아이에게 학교와 친해지도록 해주면서 용기를 더해주고 싶었어요
'디스코 팡팡 소시지'를 읽고 나면 학교에 대한 두려움은 안녕~ 떠나보내고
두근거리는 마음으로 학교생활을 기대하게 되더라고요
건강하게 성장할 수 있도록 도와주는 어린이 성장 그림책인 것 같아요-

소시지 학교에서 몸짱 소시지로 인기가 많은 뽀득이!
통통한 몸매에 탄탄한 근육이 멋진 뽀득이에요
뽀득이는 학교에서 배우는 많은 수업에서 가장 높은 점수를 받는 1등 소시지랍니다
소시지 학교에서는 공부 순위에 따라 직업이 정해져요
공부 잘하는 소시지는 부대찌개용 소시지가 된다고 해요:)
그림만 봐도 웃음이 빵 터지지요~
피자빵 소시지가 되면 좋을 줄 알았는데,
지저분함을 감수해야 해서 별로인가 봐요!
가장 안타까웠던 건 핫도그용 소시지!!
꼬챙이에 찔려 큰 고통을 느껴야 하는 최하위권 등급이더라고요
절묘하게 공감이 가는 유쾌한 그림을 보면서 아이랑 웃음이 멈추질 않았답니다

그러나 뽀득이는 부대찌개용 소시지가 되는 게 싫었죠
원하는 꿈이 있었거든요
온몸을 흔들흔들~ 디스코를 추는 것!
부모님의 반대를 걱정하며 몰래 춤추는 뽀득이의 재능을 발견한 선생님은
뽀득이의 꿈을 응원하며 돕고 싶었죠!
과연 뽀득이는 멋진 댄서가 되는 행복한 꿈을 펼칠 수 있었을까요?
익살스럽고 유쾌한 그림에 푹 빠져서 책을 읽었던 아이에요
그리고 최근 며칠 동안 밤마다 이야기를 나누곤 한답니다
1학년 학교생활에 대한 두려움보다 기대가 더 커졌거든요
좋은 선생님을 만나고 싶고, 씩씩하게 학교생활을 할 수 있을 것 같고,
나도 초등학생이니까 다 잘할 수 있을 거라고 말해요
스스로를 격려하고 응원하는 말을 반복적으로 하면서 다짐하는 것 같더라고요:)
사랑스러운 소시지의 모습이 힘이 됐던 것 같습니다