판타지온 - 서바이벌 가상현실 몬스터 게임
김재헌 지음, 양규완 그림 / 사파리 / 2022년 8월

이 책은 아이보다 엄마가 더 읽어보고 싶었던 책이에요
소재 자체부터 굉장히 흥미로웠거든요
서바이벌 가상현실 몬스터 게임이라니!
가상현실에서 일어나는 게임 판타지 동화인데,
이야기에 빠져들어서 내가 게이머가 되어 몬스터와 대결하는 상상을 하면 굉장히 신나고 재밌어요!
아슬아슬 아찔한 게임이 계속 되는데요
최후에 남은 승자가 누가 될지 궁금증에 책에서 손을 놓질 못하겠더라고요
등장인물과 게임 아이템의 소개가 흥미로웠어요
게임을 즐겨 하지 않지만, 이런 아이템들로 어떤 게임을 하게 될지 궁금했었거든요
등장인물들과 함께 아이템들을 살펴보니까 <판타지온>이 더욱 궁금해졌답니다

뛰어난 게임 실력으로 친구들 상이에서 영우인 '몬스터 테이머' 로한이!
로한이는 게임하던 중
'아큐렌 게임즈에서 새로 출시하는 판타지온 베타테스터에 응모하시겠습니까?'라는
알림 창을 보고 신청하게 됩니다
'판타지온' 베타 테스터에 뽑힌 로한이와 네 명의 어린이 게이머들!
베타테스터 당첨자는 총 다섯 명이었어요
다섯 명이 모두 모인 후 몬스터 서바이벌 게임이 시작됩니다
'브레인 캡'이라는 접속 기기를 머리에 쓰고 가상 현실 속에 들어가 게임을 시작합니다
첫 번째 스테이지에서 세 번째 스테이지까지 두 명씩 플레이어를 뽑아
차례로 몬스터와 싸우게 됩니다
그리고 마지막 네 번째 스테이지에서는 남은 인원들이 힘을 합쳐 싸우게 되는데요
첫 번째 미션에서 겨뤄야 할 몬스터는 좀비였어요
좀비를 상대할 아이템도 장착하고 게임이 시작되었죠

두 번째 스테이지에서 상대해야 할 몬스터는 늑대 인간이었어요
특수 총알 여섯 발이 장전되는 권총인 파워풀 건이 아이템으로 줬는데요
여섯 가지 총알의 기능이 또 신선하더라고요-
초록색 총알을 늑대 인간에게 쏘니까 비명을 지르며 새끼 늑대로 변했지요
초록 총알은 어린 때로 되돌리는 기능을 가졌거든요:)
다양한 몬스터의 등장과 함께 다양한 무기 아이템이 나오면서, 긴장감 넘치는 결투가 계속 되요
게임 액션 판타지, 상상력이 무궁무진하더라고요
게임을 잘하는 사람들이 뽑혔던 판타지온 베타테스터지만 쉽지 않은 진행이었지요
몬스터들과 싸우면서 게이머들끼리 똘똘 뭉쳐 우정이 싹트고요!
<판타지온>을 너무 재미있게 읽어서 아이에게도 추천해 줬어요
초3 아이도 흥미롭게 읽을 수 있을 것 같았거든요-
아니나 다를까, 게임을 즐겨 하지 않는 아이임에도 실제로 게임 속에 들어갔다 온 것 같다며
엄마와 같은 즐거움을 느꼈답니다:)
책으로 경험하는 게임 세계는 더 짜릿하고 흥미로웠답니다^^
*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다