오싹오싹 두근두근 호박 등불을 찾아라! 똑똑 모두누리 그림책
골디 호크 지음, 엔지 로젤라르 그림, 고영이 옮김 / 사파리 / 2022년 7월

한참 한글 읽는 재미에 빠진 아들이 재미있게 읽었던 책이에요

'오싹오싹' '두근두근'을 여러 번 반복하며 읽더니 그 뜻을 이해하고서

무서운 책인 거 같은데 그림 속 친구들이 웃고 있다면서

궁금증에 책을 읽어봤더랬죠:)

아이가 좋아하는 '핼러윈'을 소재로 한 유아 그림책이었어요!

두근두근 기다렸던 핼러윈 밤! 호박 등불을 찾으러 가는 꼬마 해골과 미라, 그리고 마녀랍니다 함께하면 두려울 게 없고 무서울 게 없지요 길 위에 뭐가 있는지 친구들과 살펴보기로 해요~ 동그란 눈을 반짝이며 쳐다보는 고양이들! 고양이들 위로 뛰어 넘어갈까? 기어가볼까? 돌아갈까? 아니 아니~ 고양이들 사이로 살금살금 지나가는 친구들이에요 함께라면 무섭지 않거든요^^ 길 위에서 거미줄도 보고, 박쥐도 만났지만 친구들은 두렵거나 무섭지 않았어요 함께라면 무섭지 않으니까 용감하고 씩씩하게 호박 등불을 찾으러 모험을 떠났답니다:) ​ 꼬마 해골과 미라, 그리고 마녀 친구들은 호박 등불을 찾았을까요?

조심스럽게 책장을 넘기면서 친구들이 모험하는 핼러윈의 밤을

함께 느껴봤던 아이였어요

재미있게 책을 읽으면서 핼러윈을 기다리게 되었답니다

<오싹오싹 두근두근 호박 등불을 찾아라!>를 읽으면서 핼러윈 데이에 대해서

이야기를 나누면서 즐거운 시간을 가질 수 있었어요

길 위에 뭐가 있을지 상상하며 읽으니 재미있더라고요

무엇보다 의성어 의태어가 반복적으로 나와있어서 재미있게 읽을 수 있었어요

재미있는 문장들 덕분에 아이가 한글을 스스로 읽어보겠다는 의지가 강해졌었답니다!

글자를 배우는 시기인 우리 아이에게 더욱 고마운 책이었지요^^

재미있게 읽을 수 있는 유아 창작 그림책 <오싹오싹 두근두근 호박 등불을 찾아라!>

친구들과 함께 읽고 싶다고 유치원 가방 속에 넣어두고 개학을 기다리고 있답니다

*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다