대왕 밴드를 잡아라! ㅣ 저학년 씨알문고 4
소연 지음, 황K 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 7월

우리 집에도 색색깔의 다양한 캐릭터들이 그려진 밴드가 정말 많아요
아이들의 만병통치약이잖아요
아프다고 느끼는 곳에 밴드만 붙이면 다 낫는 아주 대단한 아이템!
그래서인지 이 책에 대한 애정이 컸어요

<대왕 밴드를 잡아라> 책의 주인공 규리는 그림이 그려진 밴드를 좋아해요
용돈을 받을 때마다 밴드를 사서 모을 정도로 밴드를 좋아하는 규리인데요
며칠 전부터 이상하게 상자 안에 있던 밴드가 하나둘 사라지기 시작한 거예요
밴드를 훔쳐 간 범인이 누굴까? 생각해 봤죠
이곳저곳 아무리 봐도 밴드는 없었어요
밴드 도둑을 찾아야겠다고 다짐한 규리는 병아리 인형 감귤이와 함께
사라진 밴드를 찾아 나섭니다
텐트 모서리에 있는 작은 구멍에서 반짝이는 빛이 새어 나오더니
이내 구멍이 커지면서 밝은 빛이 환하게 들어왔어요
그러면서 규리와 감귤이는 작아지고 말았답니다
미로처럼 복잡한 길을 지나 어느 공간으로 들어왔는데
천장에 규리의 파란색 밴드가 둥둥 떠다니는 거 아니겠어요?
날아다니는 규리의 밴드들을 따라오니 커다란 대왕 밴드가 있었어요

키가 큰 대왕 밴드가 규리의 밴드를 다 먹었던 거예요
규리의 밴드를 먹을 때마다 몸통이 커지던 대왕 밴드였지요
규리가 아끼는 밴드들은 각각 능력이 있어요
상처를 낫게 해주는 파란 밴드
아픈 마음을 다스려주는 노란 밴드
화를 가라앉혀주는 빨간 밴드
평번한 살구색 밴드가 있지요
이 밴드들과 함께 대왕 밴드에게 맞서던 규리였어요
규리는 대왕 밴드로부터 소중한 밴드를 찾을 수 있었을까요?
소중한 물건을 잃어버렸을 때 "또 사면 되지~"가 아니라 "소중한 내 물건을 찾아야 해!"라는
규리의 모습을 보며 아이들이 물건의 소중함도 알게 되었던 것 같아요
그리고 대왕 밴드가 왜 규리의 밴드를 다 먹으려고 했던 건지 그 이유를 알게 되면서
아이들이 놀라워했었지요
대왕 밴드의 마음을 헤아려보는 시간을 가졌습니다:)
아이들이 재미있게 읽으면서 스스로 생각을 키우게 도와주는 책인 것 같아요^^