낭만 강아지 봉봉 2 - 진짜 주인 찾기 낭만 강아지 봉봉 2
홍민정 지음, 김무연 그림 / 다산어린이 / 2022년 6월

낭만 강아지 봉봉 2권 출간 소식을 듣고 엄청 기뻤었어요
<낭만 강아지 봉봉>1권을 책으로도 읽고, 오디오북으로도 들으면서 봉봉이가 고물상 마당을 벗어난 후에 어떻게 지내는지에 대한 이야기를 궁금해했었어요!

고물상을 벗어나 세상을 향하는 봉봉과 고양이 친구들 볼트와 너트, 셋의 모험기를 기대하고 있었답니다. 1권을 읽고 난 후에 봉봉이를 응원하던 아이들 이었거든요~

모든 것을 신기하고 재미있게 바라보는 봉봉이의 순수한 시선이 따라 세상을 보게 되는 책의 도입부였어요
봉봉이의 시선에서는 세상의 모든 게 새롭고 신기한 게 가득이었거든요. 볼트와 너트 그리고 봉봉이가 함께 하는 거리 생활이 정신없지만 활기차면서 즐거움이 느껴지더랍니다!

2권에서는 진짜 주인을 찾으려는 봉봉이와 친구들의 모험기가 담겨있어요. 우연히 봉봉이와 닮은 강아지를 찾는 전단지를 보게 되면서 진짜 주인일지도 모른다는 생각을 하게 됩니다.
주인을 만나기 위해 노력하는 봉봉이 앞에 나타난 개 장수!!
두려움에 덜덜 떨던 봉봉이가 아닌 당돌한 모습을 볼 수 있었던 것 같아요-

고물상 밖, 넓은 바깥 세상에 나온 봉봉이는
더욱 씩씩하고 용감해졌고 자유로움에 행복한 모습이었어요
진짜 주인을 찾는 봉봉이를 응원하며 읽다 보니 어느새 다 읽었다며 3권에서는 봉봉이에게 어떤 일이 일어날까? 궁금해하던 형제들이었답니다:)

봉봉이와 함께 하는 친구 볼트와 너트가 있었기 때문에 바깥세상의 모험이 즐겁지 않았을까 싶어요
낭만 강아지 봉봉이의 용감한 모습, 친구들과의 우정 등을 보며 아이들이 배우는 부분이 많았어요
시간 가는 줄 모르고 웃음 가득한 독서를 선물해 주는 책인 것 같습니다^^