비밀요원 레너드 11 : 보물섬의 비밀을 밝혀라! - 라인프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 11
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2022년 4월

학교 도서관에서 정말 재미있는 책을 발견했다며 즐거워하던 아이였어요
그 책이 바로 '비밀요원 레너드' 였지요
11권 출간 소식에 눈이 사라질 정도로 웃으며 좋아했었답니다

라인프렌즈 미스터리 동화 1비밀요원 레너드' 시리즈는
아이가 읽는 모습을 보긴 했지만, 저도 함께 읽어본 건 처음이었거든요
왜 아이가 좋아하는지 알겠더라고요
특이 이 책은 초등 저학년 친구들이 부담 없이 읽을 수 있는 책이라서 그림책에서 줄글 책으로 넘어갈 때 흥미를 더해줄 거라 생각해요!
글밥이 적고, 재밌는 일러스트로 책의 매력에 빠지게 되더군요

첫 번째 사건, '보물섬의 비밀을 밝혀라'
신비의 보물섬 코코스에 침입자가 있다는 소식에  레너드 요원에게 긴급 출동 명령이 내려졌어요
스페인이 식민지에서 빼앗은 보물을 톰슨 선장이 코코스섬에 숨겨놓았는데요
그 이후에 코코스섬은 보물섬이라 불리며 유명해졌어요
이런 일 때문에 코코스섬에 있을 보물을 노리고 온 침입자들이 많아진거지요
윌리엄 씨가 준 지도를 살펴보며 보물을 찾아 나선 레너드 요원:)
과연 보물을 침입자보다 먼저 찾게 되었을까요?
흥미롭게 책을 읽으면서 몰랐던 세계 문화 상식도 배우게 됐답니다

미스터리도 풀고, 세계 문화 상식도 배우면서 즐겁게 독서할 수 있는 <비밀요원 레너드>11권,
미취학 아동부터 초등학교 저학년 아이들이 특히 더 좋아할 것 같습니다^^

*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다