불의 날개와 예언의 밤 상 하 세트 전2권 (사은품)
/ 2022년 3월

그림이 많지 않고 제법 많은 줄글에 아이가 어려워할 줄 알았는데요

일단 '용'이 나오는 판타지 소설이다 보니 흥미를 갖더라고요

책 읽기에 빠져들 수밖에 없는 책인 것 같아요 처음 펼치기가 힘들었지,

막상 읽기 시작하면 몰입해서 시간 가는 줄 모르고 읽더랍니다

다만, 그림책이 익숙한 초등 아이가 불의 날개 시리즈를 처음 접했던 거라

등장인물들이 헷갈렸었나 봐요

그래서 앞에 등장인물의 소개를 자주 넘겨보며 읽었답니다

책을 읽으면서 상상의 나래를 펼치는 걸 도와주는 지도랍니다

용들 사이에서는 다섯 용들이 전쟁을 끝내러 온다는 예언이 전해지는데요

모든 용들을 위해 예언을 이루어 가는 다섯 용들 중 막내인

'모래 날개 써니'의 사투가 담긴 이야기가 시작됩니다

멋진 용들의 그림을 보면서 아이가 입을 다물지 못하더라고요

책을 읽으며 내용 속 용과 그림을 매치해가며 읽다가 문득- 영화로 보고 싶다더군요

사랑받는 책이니, 영화로도 제작되지 않을까? 하는 기대를 가져봅니다:)

용들 사이에서 생기는 갈등, 음모와 배신 등이 나오는 걸 보며

어디든 무리가 지어지면 이런 일이 일어나는구나..라는 생각이 들었다는 아이입니다

그러나 그런 과정 속에서 사건을 지혜롭게 해결해나가는 용들의 모습이 또 멋있잖아요

5부의 주인공 써니는 다른 용에 비해 작고 싸우지 못하는 용입니다.

여러 고비를 넘기며 엄마를 만나게 되는데요 그러면서 출생의 비밀도 알게 되었지요

작고 여리다고 생각했던 써니의 변화 속에서

성장하고 있는 모습이 드러난 것 같아서 이야기에 빠져들었던 것 같습니다

집중해서 조금씩 나눠 읽던 아이와는 다르게 저는 초반에 집중이 잘 안됐었어요

그래서 앞에 내용들을 찾아 읽어보기도 했었습니다

(줄거리만 봤던 터라, 다시 책으로 정주행 해보려 합니다!!)

책을 읽다 보니 내용의 흐름이 감이 잡혔고, 뒤로 갈수록 더욱 스토리가 흥미로워지더라고요

판타지의 매력을 알게 된 아이와 함께 <불의 날개와 예언의 밤>을 읽으며

즐거운 오후 시간을 보냈었습니다

조만간 그래픽 노블로도 나올 예정이라고 하더군요!

아이들이 더 열광하며 좋아할 것 같아 기대가 됩니다:)