놀이터 미션 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 135
백혜진 지음, 최지영 그림 / 좋은책어린이 / 2022년 3월

좋은책 어린이 저학년문고는 아이 스스로 깨달음을 느끼게 해주면서

책 읽는 즐거움을 알려주는 책인 것 같아요

때문에 신간이 나오길 아이와 엄마 모두가 기다리곤 하지요!

'놀이터 미션'의 표지를 보면서 어떤 내용일지 정말 궁금했어요

아이가 놀이터를 좋아하기 때문에 더욱 흥미로워했었구요

3학년 2반 선생님은 바깥 활동을 좋아해요

그러나 주인공 승민이는 바깥 활동을 싫어해요

겁이 많은 승민이는 혼자 있는 것도 무서워하지요

혼자 있는 걸 무서워하는 승민이가 용감해지고 싶었지만 맘처럼 쉬운 일이 아니었지요

놀이터에서 미끄럼틀을 타던 승민이는 반짝이는 글씨를 발견했어요

"ㄱㄹㅅㄷㄹ 7번째 칸으로 가시오!" 라는 미션을 발견했지요

이 미션을 꼭 풀고 싶었던 승민이에요

겁 많은 승민이는 미션을 꼭 풀고 싶었어요

그리고 미션을 하나씩 풀면서 용기를 얻게 되었고, 규리와 친해지게 되었지요

놀이터에서 승민이와 놀고 있던 규리앞에 규리엄마가 나타났어요

무섭게 혼나고 있었지요

승민이는 이대로 규리를 보낼 수 없었기에 용기를 내서 규리엄마에게 이야기했었어요

어디서 그런 용기가 나왔는지 모르겠어요 규리가 놀이터에 남지는 못했지만,

전보다 용감해진 승민이를 보니 기특했었답니다

놀이터 미션을 읽으면서 놀이터에서 즐겁게 미션을 해결하는 승민이와 규리를 보며

아이의 눈이 반짝였었어요

이렇게 재미있게 놀 수 있는 방법이 있구나! 깨달았다고해요

친구를 사귀기 어려운 친구들에게도 재미있고 좋은 방법이 될 것 같다며 말이에요

'놀이터'는 아이들의 소중한 추억을 쌓아가는 고마운 장소같아요

학교 끝나고 집으로 돌아오는 길 친구와 비밀이야기를 하며 시간을 보내기도한대요

같이 줄넘기 연습도 하면서 키크기 운동도 하는데

그 시간에 정말 행복하다는 아이었답니다

놀이터는 아이들에게 행복을 선물해주는 공간인 것 같아요:)

다음에 친구들과 함께 '놀이터 미션' 게임을 해보고 싶다며 즐거운 상상을 하는 아이랍니다^^