페파의 즐거운 겨울 스포츠 - 피겨 스케이팅, 아이스하키, 스노보드 ㅣ 페파의 겨울 스포츠 3 in 1 book 1
펭귄 랜덤 하우스 지음, 박민해 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2022년 1월

동계올림픽이 시작되면서
아이들이 겨울 스포츠에 대한 관심도가 더 높아졌어요
평소에 겨울 스포츠 하면 스키나 썰매, 스케이트 정도만 알고 있었는데요
그마저도 정확히는 모르고 있었거든요
좋아하는 페파피그와 함께 알아가는 겨울 스포츠 책을 보며
아이들과 더욱 즐겁게 동계올림픽을 응원하며 보고 있답니다:)
많은 겨울 스포츠 종목이 있지만,
책에 소개된 건 '피겨 스케이팅, 아이스하키, 스노보드'랍니다
겨울스포츠를 스토리 속에서 알아가니까 더 재미있어하는 것 같아요
겨울 스포츠 얼음조각상들을 먼저 봤던 페파 가족들이에요:)
보석처럼 아름다운 얼음조각상들을 보고 난 후에
아이스 링크로 가서 피겨 스케이팅을 체험하러 떠났지요
이렇게 이야기를 통해서 하나씩 알게 되는 겨울스포츠 종목이에요
중간중간 이야기를 나눌 수 있는 코너도 있고,
주요 단어를 자세히 살펴보고 배울 수 있더라고요-
겨울 하면 떠오르는 단어들을 살펴보았지요!
유아 친구들부터 읽기 좋은 책이라지요^^
올겨울에는 스노보드를 타러 가지 못해 아쉬웠는데,
이렇게 책으로 보며 즐거웠던 추억을 회상할 수 있었다고 해요^^
올림픽 스노보드 경기를 봤던 걸 떠올리면서
즐거운 겨울 스포츠를 간접경험하게 되었답니다
메달을 달아주는 그림을 보면서 아이들이 흥분했어요
상, 트로피, 메달을 좋아하는 아이들이에요!
이번 2022년 베이징 올림픽에서 아쉬운 결과로 메달을 놓친 경기가 있어서
아이들이 메달 앓이를 했었거든요
책을 보면서 아이들이 더 기뻐하더라고요^^
올림픽이 끝나는 날까지 매일 품에 안고 잘 것 같은 책이에요
<페파의 겨울 스포츠>책을 계기로 다른 종목들도 살펴보는 시간을 가졌답니다!
페파피그 영상으로도 보고 싶다고 하네요^^
책을 읽으며 겨울을 즐겁게 보낼 수 있는 방법도 알아보고,
즐길 수 있는 운동도 살펴보면서 알찬 시간을 보내고 있어요
겨울스포츠 그림도 그려보고, 만들기도 해보고, 직접 스케이트도 타보면
더 좋은 시간이 될 것 같아요
*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다