이시원의 영어 대모험 13 - 명령문과 청유문, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 13
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2022년 1월

<이시원의 영어 대모험> 13권에서는 '명령문과 청유문'​에 대해 배울 수 있어요

아이가 흥미롭게 읽어나갈 스토리 안에서 자연스럽게 배우는 거지요

만화 속 이야기를 통해 자연스럽게 노출되는 영단어나 핵심 문장이 포인트에요

아이들이 문법 배우는 거 어려워하잖아요

만화로 배우는 영문법은 이런 거구나 느낄 수 있더라고요

자연스럽게 배우며 알아가거든요

분홍색으로 표시된 영단어의 스펠링은 다 외우진 못해도

발음을 궁금해하고, 여러 번 반복적으로 들어보면서 익히긴 해요!

어느 순간 이 단어들을 알고 있더라고요-

예스잉글리시단이 영국해적 드레이크 해적단과 만나면서 일어나는 사건들 속에서

배우는 영어단어와 핵심문장들이 재미있어요-

실전 표현이 제법 포함되어 있어서, 실생활에서도 활용해 보기도 한답니다

13권에서 배우게 되는 '명령문과 청유문'도 알아보는데

만화 속에서 개념 설명이 잘 되어있더라고요

학습만화래서 크게 기대하지 않았던 엄마들 중 1인이었는데요

기대 이상으로 탄탄한 스토리와 영어에 대한 배경지식&학습들이 만족스러워요

아이의 영어 학습 교재로도 굉장히 괜찮다는 생각이 들었지요-

뒷부분에 포함되어 있는 '예스 어학원 수업 시간'을 통해서

13권에서 배운 부분을 더 확실하게 알아보며 내 것으로 만드는 시간을 가질 수 있어요

물론, 영어에 거부감이 있는 아이들이 패스할 수 있는 부분이긴 해요

그런데 엄마와 함께 하루 한쪽이라도 QR코드를 활용해서 본다면 크게 도움이 되더랍니다!

영어를 배우는 기쁨을 아이 스스로 느낄 수  있을 거예요-

영문법 강의, 문법 정리, 실전 표현 등을 배우면서

자신감이 붙는 아이의 모습을 보게 되었거든요

영어 정말 어려워하고 싫어하는 아이인데, <이시원의 영어 대모험>은 정말 재미있게 봐요

아이가 정말 재미있게 읽길래 저도 읽어봤거든요

영어학습뿐 아니라, 관련 역사도 익히면서 배경지식이 쌓이겠더라고요

​이 책의 큰 장점 중 하나가 QR코드 활용인 것 같아요-

원어민 발음뿐 아니라 선생님 강의도 들을 수 있거든요!

앞서 배웠던 '명령문과 청유문'에 대한 강의를 들었는데, 귀에 쏙쏙 들어와요

아이들이 이해하기 쉽도록 설명해 주시더라고요

방학동안 이시원의 영어 대모험을 반복적으로 읽도록해야겠어요:)