의사 어벤저스 5 : 뼈 질환, 실력을 키워라! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 5
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2021년 11월

의사의 꿈을 키워온 아들이에요

그래서 나름대로 공부도 열심히 하려고 노력하는 모습을 보이고 있는데요

막연히 의사가 될래요! 라고 했지, 의사가 어떤 일을 하는지 제대로 알지는 못했지요

아픈 사람을 고쳐준다!라고 알고 있지만,

다양한 분야가 있다는 걸 제대로 모르고 있었는데요

<의사 어벤저스>책을 통해서 다양한 질환에 대해서 알아가며

의사가 하는 일에 대해서도 바로 알게 되었지요

'의사 어벤저스'

어린이 의사들에 대한 이야기를 다룬 의학 동화,

어린이 의학 동화계의 슬의생이라는 말도 있더라고요?!

그만큼 아이들이 한번 빠져들면 허우적댈 만큼 재미있는 어린이 의학 동화에요:)

5권에서는 뼈 질환에 대한 이야기를 담고 있어요

실제로 응급실에서 일어날법한 일들을 생동감 넘치는 스토리로 전해주는데요

무엇보다 아이들의 눈 높이에 맞게 재미있게 의사와 환자의 입장을 잘 보여줘요

핵심 키워드가 따로 표기되어 있어

아이들의 이해를 쉽게 도와주는 만화로 설명되어 있어요

책을 읽으면서 이 부분이 정말 큰 도움이 되더라고요

아이들의 이해를 도와주니까 이야기가 더 재미있게 느껴지지요!

의학 동화에 푹 빠져버리죠~

그동안 아이에게 있어 '근육'은 팔에 힘을 주면 볼록 튀어나오는 부분!

이라고만 생각했었는데요

근육에 대한 설명을 보고 난 후에, 굉장히 놀란 눈치더라고요

내가 눈에 보이는 게 다가 아니구나~

우리 몸은 모든 곳에서 많은 일을 하고 있구나!

이런 생각이 들었다고 해요:)

어린이 의학 동화임에도 긴박함이 느껴지는 순간들이 있더라고요

그리고 알게 모르게 배워지는 의학 관련 지식들은 꽤 도움이 되더랍니다!

'관절염?'

할머니가 무릎이 아프다고 관절염이라고 했던 말이 떠올라서

이 부분이 더 유심히 읽게 되었다고 해요

어린 친구들이 무릎이 아픈 것과는 다른 고통을

책을 통해서 알게 되면서 할머니, 할아버지가 힘드셨겠다고

마음 아파했답니다

기대 이상으로 유익한 도서인 것 같아요

중요한 의학 용어도 자연스럽게 배울 수 있고,

아이는 몰랐던 질병 및 의학 상식에 대해서도 알 수 있었던 시간이었거든요-

이 책들은 소장 가치가 충분한 것 같습니다!

*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다