나 하나쯤 뭐 어때? - 올바른 공공장소예절 지키기 ㅣ 처음부터 제대로 3
이지현 지음, 서현 그림 / 키위북스(어린이) / 2011년 12월

아이들과 함께 공공장소예절을 알아보는 시간을 가졌어요초등 권장도서지만 미취학 어린이들에게도 추천하고 싶은 책이랍니다초등 교과과정 중에도 가장 기본적인 부분이에요예절교육, 공중도덕은 학교에서 다루는 기본 중에 기본!규칙을 배우며 사회성을 키워야 하는 아이들에게 공공예절과 규칙을 왜 지켜야만 하는지에 대한 이야기가 담겨있어요예절교육에 대해 재미있게 생활동화로 배우게 되니 좋더라고요이야기가 실감 나게 표현되어 있어서 집중하게 됩니다!공공장소예절에 대해 생각해보고 이야기 나눠봤어요많은 사람이 모이는 곳, 함께 사용하기 위해 만들어진 곳에서지켜야 할 예의, 규칙을 알아보면서'나 하나쯤 뭐 어때?'라는 생각보다는 '나부터 실천해 보자'라고 생각해 보도록했지요_'나의 공공장소 예절은 몇 점일까요?'아이와 함께 체크해 봤어요더불어 살아가기 위해 지켜야 하는 공공장소 에티켓!15문항 중에 14문항을 체크하더라고요!예의 바른 어린이라고 칭찬해 주니 엄청 기뻐하더군요키위북스 '처음부터 제대로'시리즈는첫 습관을 바로잡아주는 기본 도서들인 것 같아요'나 하나쯤 뭐 어때?' 책을 통해서공공장소 예절에 대한 생활 동화로 바람직한 예절교육에 대해 배우고스스로 깨달은 것도 많았던 시간이었던 것 같습니다