내 꿈은 방울토마토 엄마 - 가슴 뛰는 꿈을 위한 작은 첫걸음 처음부터 제대로 5
허윤 지음, 윤희동 그림 / 키위북스(어린이) / 2014년 4월

아이가 초등학교 입학하고 나서

초등학교 필독서 목록, 교과서 수록 도서 등을 정리하다 보니,

키위북스의 "처음부터 제대로 시리즈"가 많이 보이더라고요.

주제들이 참 괜찮아서 더 찾아 읽으며 눈여겨 보던 책이었지요

처음부터 제대로 시리즈 중에서

<내 꿈은 방울토마토 엄마> 책은 교과서 수록도서로 선정된 책이에요

아이도 책을 읽더니, 이 이야기 안다며 좋아했지요

학교에서 읽어본 적 있다고 반가워하며 말예요

학교에서 읽었을 때는 짧은 내용이었는데,

책으로 읽으니 더 자세하게 내용을 알 수 있다고 신나했었어요

_

요즘 아이들은 꿈이 없다고 해요

내가 뭘 해야 할지 모르겠다고 말하는 아이들이 많아서 안타까운 현실인데요.

책을 읽으면서 나의 꿈. 장래희망. 진로에 대해 생각해 보는 간을 가지면 좋겠더라고요!

<내 꿈은 방울토마토 엄마>를 읽으며 내 꿈을 생각해 보는 귀한 시간을 가질 수 있었습니다:)

책을 읽고 곰곰이 생각에 잠기던 아들이에요

본인의 꿈에 대해서 생각해 보기도 하고

책의 주인공 아영이의 입장이 되어 이런저런 생각을 했나 봅니다

아영이는 꿈 씨앗이 점점 커져서 '정원사'가 되고 싶다고 했대요.방울토마토가 자라는 모습을 보며 행복했을 것 같다고 합니다

_

아들도 책을 읽고 난 후

독후활동으로 내 꿈에 대해 생각해보고 적어보았어요

그리고

나만의 꿈을 차근차근 키워본대요

지금은 어리고 배우는 중이라 씨앗이나 새싹 정도지만

언젠가는 아들의 꿈도 큰 나무가 될 거라고 기대한답니다^^

*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다