복숭아 씨앗 발사! 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2021년 9월

복숭아가 맛있는 숲에 나타나자 친구들이 모였어요

새로운 친구를 맞이하는 과일 채소 친구들의 표정이

정말 즐겁고 신나 보이죠^^

일러스트를 보면 수박 꽃 연근 꽃 버섯 꽃들이 눈에 들어와요

귀여운 상상력으로 아이들에게 함박웃음을 선물해 줬지요

복숭아는 조금 소심한 친구인 것 같아요

친구들이 뭘 하자고 하면 거절하지 못하는 그런 친구!

다 좋다고 말하는 친구인 거죠-

그런 복숭아는 꽃을 키우는 걸 좋아한답니다!

매일 정성스럽게 꽃들을 돌봐줘요

방울토마토 꽃, 블루베리 꽃이 너무 예쁘 더라고요:)

복숭아가 잘 가꾼 꽃밭이 환해 보여요~

비가 많이 와서 꽃밭을 가꿀 수 없었던 복숭아-

오랜만에 해님이 보여 설레는 맘으로 꽃밭에 갔는데

꽃밭이 잔뜩 망가져있는 거예요!

민달팽이들이 먹어 치우고 있었더랬죠!

속상한 복숭아는 훌쩍이며 눈물이 났어요

울고 있는 복숭아에게 친구들이 다가왔지요

민달팽이들을 쫓아내기 위해서

고추는 땅에 고춧가루를 뿌리고, 고추냉이와 생강은 약을 뿌리고

유자와 라임, 레몬은 민달팽이가 싫어하는 꽃을 심어주었지요

한 마리도 남김없이 민달팽이들이 도망을 갔어요~

도망 온 민달팽이들을 보고 대왕 민달팽이는 화가 났지요

대왕 민달팽이를 보니 정말 무시무시하다는 생각이 들더라고요

작은 민달팽이들을 대신해 대왕 민달팽이가

끈적한 점액으로 향신료 친구들을 괴롭혔어요

그리고 레몬, 유자, 라임 친구들도 괴롭히러 가려는 그때!!

무섭지만 용감하게 용기 내어 대왕 달팽이로부터 친구들을 구해주러 온 복숭아!!

커다랑 복숭아 씨앗으로 공격해서

대왕 달팽이로부터 친구들을 구해주었어요!

모두가 힘을 합쳐 대왕 달팽이를 혼내주었지요:)

후다닥 숲으로 도망가는 달팽이의 모습을 보니 통쾌하더라고요~

용감한 복숭아의 모습은 정말 반전 매력이 퐁퐁~!!

​<복숭아 씨앗 발사!>책에 들어있던 독후 활동 자료를 보면

더욱 즐거운 시간을 보낼 수 있어요

좋아하는 과일 채소가 어떤 동식물로 변했을지 상상하며 그림책을 보는 재미가 쏠쏠~

수박 꽃, 키위 나비, 망고스틴 꽃, 방울토마토 꽃 등을 보며

아이들의 상상력을 자극하고!

재미에 재미를 더해주더라고요^^

과일 채소 히어로즈의 용감함을 보여주는 사랑스러운 그림 동화책

<복숭아 씨앗 발사!>

속상해하던 복숭아를 위로해 주며 도와준 과일 채소 친구들과

친구들을 위해 용기 낸 복숭아의 모습을 보며 깨달은 게 많았죠!

다른 사람을 배려하는 마음, 존중해 주는 마음을 배우게 되었답니다

*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다