쿠키런 킹덤스쿨 2 - 소비 천국 vs 낭비 지옥 ㅣ 쿠키런 킹덤스쿨 2
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2021년 9월

아이들에게 경제 개념 알려주는 게 쉽지 않더라고요아이들이 쉽고 친근하게 접하기 좋은 캐릭터인 쿠키런과 함께
경제 개념에 대해 배우니 제법 잘 받아들이더군요!
초등 교육과정을 기본으로 연계하여 쓰여진 학습만화라서
아이들이 재미있게 읽으면서 기본적인 개념을 알아가기 좋을 듯해요
그림만으로도 내 눈에 그려지는 듯한 느낌을 주는 경제학습만화!
알아야 하지만, 아이들이 크게 관심을 갖지 않던 용어들을
친근하게 설명해 줘요
예를 들어 '우리가 내는 세금은?'
뭐라고 설명해 주실 건가요? '나라가 살림을 하기 위해 국민으로부터 걷는 돈'이지만,
아이들의 눈높이에 맞는 설명과 그림으로 이해를 돕고 있어요
킹덤 빌리지에서 볼 수 있는 다양한 직업에 대해서도 알아볼 수 있었답니다
요즘 학교에서 '다양한 직업'에 대해서 배우고 있는 초등학생 아이가 꽤나 관심을 갖던 부분입니다
책 속의 경제스쿨 코너에서는 기본적인 상식과 알아야 할 지식들이 담겨있어요
이런 부분은 어린아이들이 패스하면서 읽곤 하니까
엄마 아빠의 설명이 덧붙여진다면 더 좋을 것 같아요:)
다소 어려운 용어로 아이들이 넘기기 좋으니까요
책의 가장 마지막 부분에는 2권의 특별부록이 실려있는데요
경제 활동에 대해 쉽게 배워보는 시간일 것 같아요
이 부분은 엄마 아빠가 같이 활동하며 이야기 나누면 좋은 시간이 될 것 같습니다
<쿠키런 킹덤 스쿨 2> 들어있던 쿠키 동전 저금통 만들기!
간단하게 만들어보면 아이들이 성취감을 느끼면서,
쿠키 동전 저금통 안에 동전을 쏙쏙- 넣으며 돈을 모으는 습관을 기르기 좋겠어요
우리 집 아이는 주사위처럼 사용하며 적혀있는 글을 읽어보더랍니다:)
재미있게 읽으며 배우는 경제학습만화!
즐겁게 찾아 읽는 책인 것 같아요-
부자 되기 습관, <쿠키런 킹덤 스쿨 2> 책과 경제 개념을
자연스럽게 배워는 중입니다~