대저택의 불길한 예언 ㅣ 집사TV 오리지널 스토리북 시즌2 3
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 7월
서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

아이들이 유튜브로 접했던 집사tv를 책으로 만나봤어요.
이미 전에 대저택의 기막힌 탈출을 보고 난 후라 더 기대되는 마음으로 책을 펼쳤습니다.
(아이들 책이지만 어른인 제가 더 재미있게 보고 있는건...안비밀..)
집사는 지옥에서 추방당한 악마이고,
판결문에 따라 대저택과 식구들을 돌보고 있었어요.
로희, 또이, 푸딩제리, 현이머, 멜로우, 료미 모두 각자의 사연을 가지고 있었죠.

전 이야기에서 갑자기 사라진 집사.
그리고 사라진 집사를 찾아나선 크루들의 이야기가 지금 시작됩니다.
마을에 갑자기 생긴 서커스단에 대한 관심을 뒤로 하고 크루들은 집사를 찾아나서는데요.
마을 어느 곳에서도 단서를 찾지 못하던 그 때 서커스단 전단지에서
미래를 알려주고 찾고 싶은 것을 찾게 해준다는 주술사의 존재를 알게되죠.
주술사를 만나서 이야기를 들으면
자신의 가장 소중한 것을 내주어야 한다는 이야기를 듣고
가장 소중한 것을 돈과 보석이라고 생각한 멜로우
가장 소중한 것?
책을 읽다가 갑자기 아이와 눈이 마주쳤는데
'나는 가장 소중한게 우리 가족'이라고 대답하는 아이 눈을 보고 잠깐 미안해졌어요..
멜로우처럼 가장 소중한... 돈이 없는데.. 라고 생각했던 제가 너무너무 미안하더라구요.
하.하.하... 미안한 마음을 뒤로 하고 주술사를 만나는 장면부터 이어서 보기 시작했어요.

주술사가 보여주는 가까운 미래와 먼 미래
집사와 어떤 일이 벌어지는지는 알게 되었지만 집사가 어디있는지 알 수 없어서
여전히 집사를 찾아 나서는 크루들
무당에게까지 가서 집사가 어디있는지 물어보는데....
집사는 지금 어디에서 무엇을 하고 있을까요?
무당할머니는 집사가 떠났다고 알려주고 다시 돌아오지 않을 것이라고 대답해주는데요.
집사는 진짜 떠난걸까요?
자세한 이야기는 흥미진진한 집사TV 책속에서 찾아보세요.