코아TV 엉뚱 과학 2 - 어메이징 시티 물 도난 사건 코아TV 엉뚱 과학 2
서후 지음, 김기수 그림, 코아TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 7월

서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

책을 받자 마자 읽어 보는 아이들

코아TV라는 유튜브 채널이 있어서 아이들에게 더 친숙한 책이었어요.

과학 상식 코믹북 코아TV 엉뚱 과학 기묘한 왕국의 위험한 초대 1권에 이어

어메이징 시티 물 도난 사건 2권이 출간되었어요.

아이들이 오늘 읽어 볼 책은 어메이징시티 물 도난사건에 관한 책이에요.

물 도난 사건?인데 책 표지를 보니 하마가 잔뜩 나와요.

하마들이 물이 부족해서 동물원을 탈출한 건가 싶었는데

코아와 친구들 박사님이 하마에게 쫓기고 있고 하마를 조종하는 듯한 다무시 박사가 나와요.

코아와 친구들이 사는 평화로운 어메이징시티에 갑자기 물이 몽땅 사라졌어요.

씻지도 못하고, 작물에 물을 줄 수도 없는 상황이 펼쳐지고

물이 곧 나올 거라 기대했던 사람들은 몇 주 후 물이 사라진 강을 보며 이 상황을 믿을 수 없어 하죠.

그런데 갑자기 물이 왜 사라진걸까요?

코아와 친구들은 이 상황을 해결하기 위해 박사님을 찾아가고,

드림 컴 트루를 훔쳐간 다무시가 물을 사라지게 했다는 걸 알게되죠.

다무시의 비밀기지에 가득한 하마들

하마들이 빨대를 입에 물고 물을 마시고 있는 모습을 보며

로봇인 줄 알았는데 진짜 물먹는 하마였던....

다무시의 어마무시한 계획을 알게 된 친구들은

과연 어메이징시티에 물부족사태를 해결할 수 있을까요?

실제로 뉴스에서 물이 부족해서 단수를 하는 지역이 있었는데

여름인데 제대로 씻지도 못하고, 음식을 만들 때도 불편하고

작물들도 물이 없으니 제대로 자랄 수 없다는 이야기를 들었어요.

물이 없어서 불편해진 상황을 직접 들었던 상황이었는데

아이들에게 책을 통해 다시 한번 전할 수 있으니 또 한번의 좋은 경험이더라구요.

코아와 친구들의 대화를 들어보며 엉뚱한 궁금증이 생기는데

기본적인 과학상식 뿐만아니라

아이들이 꼭 알아야 하는 교과과정에서 배울 수 있는 필수 과학상식도 나와 있어요.

과학지식 퀴즈페이지와 집중력을 향상시키는 놀이페이지도 놓치지 말고 즐겨보세요.