부의 기본기技 세기의 책들 20선, 천년의 지혜 시리즈 경제경영 편 3
피니어스 테일러 바넘 지음, 서진 엮음 / 스노우폭스북스 / 2023년 12월

<부의 기본기>는 위대한 쇼맨이라는 영화의 주인공의 실제 인물인 PT바넘이 저자였습니다.

그가 평새을 부를 쌓아온 경험과 사업을 하면서 얻는 지혜를 담은 도서가 바로 이 <부의 기본기>인데요.

이 책을 좀 젊어서 사회생활을 처음 시작할 때 읽었으면 어땠을까 하는 생각이 들었습니다.

일평생을 경제생활을 하면서 필요한 지혜가 모두 담겨있다는 생각이 들었습니다.

부자의 속성, 성공방정식, 성공법칙, 자신의 적성을 찾는 것과 용기를 내는 것의 중요성과 인내심을 가지고 목표를 이루는 방법 등 다양한 성공법칙이 담겨 있는 도서였습니다.

내용이 쉽게 씌여있어서 누구든 쉽게 접하고 읽을 수 있는 도서였어요.

경제에 대한 기본적인 지식이 부족하더라도 충분히 읽고 이해할 수 있는 내용들이었습니다.

경제적 자립을 꿈꾸고. 사업을 하고 싶어서 경제도서나 자기계발도서를 읽기로 마음먹었다면 가장 먼저 이 책부터 읽어야하지 않을까 싶어요.

부를 따르되 언제나 기본기를 충실하게 하는 것의 중요성 또한 공감이 되었습니다. 그렇지 않은 이들이 부를 이루고 난 후에 몰락하는 경우를 많이 보았으니까요.

그리고 책에서 내용과 관련 재미있는 일화들이 많아서 읽는 내내 지루하지 않게 읽었어요. 사실은 한번에 후딱 읽은 거 같아요.^^

주말 시간내어 읽을 수 있는 분량이라 기회가 된다면 한번 읽어보면 좋을 것 같습니다.

인생책을 만나실 수도 있지 않을까 싶습니다.

<출판사로부터 도서와 원고료를 지원받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다.>