학생부 세특 심화탐구활동 보고서를 부탁해 종합편 - 한권으로 끝내는 중·고등학생 세특 주제 선정 및 심화탐구활동 보고서의 모든 것 시리즈 학생부 부탁해 시리즈
김두용 외 지음 / 데오럭스 / 2022년 2월

학생부 세특 주제 관리 필독서'학생부 세특 심화탐구활동 보고서 주제편'이 집에 있어요. 과목 단원별 심화탐구활동 주제와 주제에 따른 예시가 정말 자세하게 나와있어서 두툼한게 든든한 도서인데요. 이번에는 '학생부 세특 심화탐구활동 보고서 종합편'을 준비했어요.

이렇게 두 권이 있으니 이제 고1되는 학생을 둔 학부모로서 은근 든든합니다.

'학생부 세특 심화탐구활동 보고서 주제편'은 각 과목의 단원별 교과관련 심화탐구활동을 중점으로 소개되어 있다면, '학생부 세특 심화탐구활동 보고서 종합편'은 전공적합성을 높이는 데 도움이 되는 계열별 세특 심화탐구활동들이 정리되어 있습니다. 고로, 두 권 다 있으면 가장 완벽하지 않을까 싶어요.

독서활동이나 교내상장, 자율동아리 활동 등 다양한 활동들이 대입에 미반영되면서 세특의 역할이 무척 중요해졌고, 그 중에서 세특이 학생들의 역량을 가늠하는데 가장 많은 도움이 된다고 입학사정관들이 하나같이 입을 모아 이야기 한다고 해요.

그러나 막상 학생들은 심화탐구활동의 주제를 찾는 것 뿐만아니라 그것을 구체화하는 활동들 자체가 무척 난감할 때가 많을텐데요. 그럴 때 이 '학생부 세특 심화탐구활동 보고서'학생부 세특 완성을 위한 가이드가 되어 주지 않을까 싶습니다. 물론 그대로 따라 쓰는 건 의미없고요. 책에서 소개하는 학생부 세특 주제 탐구 활동 보고서 작성법학생부 세특심화탐구주제추천을 가이드 삼아서 자신만의 주제와 내용을 채워나가야 할 거예요.

여기서 소개하는 과목들이 통합과학이랑 통합사회를 포함해 고1에 해당하는 범위라서요. 1 학생부 세특 주제 관리를 위한 1 학생부 종합전형 준비 필독서로 좋지 않을까 싶습니다.

<본 리뷰는 출판사에서 책을 제공받아 읽고 작성하였습니다.>