우공비 일일수학 초등 5-1 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

방학마다 다음 학기 예습을 하는데요. 이번에는 신사고맘 서포터즈 활동으로 우공비 일일공부를 신청했어요. 일단 매일 할 분량이 정해져있고 분량이 부담도 없을뿐더러 아이들의 흥미를 끌 수 있는 요소들도 많더라고요.

교재를 신청하고 택배가 왔는데 뭐가 많이 들어있었어요.

우공비 일일수학, 일일독해, 일일어휘뿐만 아니라 한자공책, 영어공책과 연습장까지 들어있어서 감격했답니다.

요즘 TV에서 우공비 광고를 자주 보게 되는데요. 광고에서 카카오캐릭터가 무척 귀엽더라고요. 노래도 은근 따라하게 되고요. 그러다 보니 아이가 궁금해 하던 찰나 이렇게 교재를 받게 되어서 더욱 좋았어요.

하루 4장씩 30일이면 완성할 수 있어서 방학동안 완성하기에 안성맞춤이었어요. 선물로 보내주신 노트와 연습장, 특히 연습장은 색감이 너무 놓아서 저도 탐나더라고요.

무엇보다 학습계획표와 계획표에 붙이는 스티커까지 식상하지 않고 재미있게 만들어서 아이들이 흥미를 잃지 않고 완성하는 보람과 자신감까지 얻을 수 있어서 좋을 것 같아요.

이번에 신청한 교재는 일일수학, 일일독해, 일일어휘인데요. 일일한자와 일일 영단어도 한번 알아보고 구배를 할까 싶어요.

모두 하루 일정한 분량씩 꾸준히 하는 것이 필요한 학습들이라서요.^^

우공비 일일공부시리즈면 방학동안 예습하는데 충분하지 않을까 싶어요.

이번 겨울방학 준비는 신사고 우공비 일일공부로 완료!!