해리포터 퀴즈북 - 해리포터 팬이라면 꼭 풀어야 할 비공식 해리포터 가이드북
폴더콘텐츠연구소 지음 / 폴더 / 2025년 3월

📚 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 📚

지은이: 폴더콘텐츠연구소

제목: 해리포터 퀴즈북

출판: 폴더

발행: 2025.03.31

쪽수: 124쪽

(해리포터 팬이라면 꼭 풀어야 할) 해리포터 퀴즈북 / 폴더콘텐츠연구소 / 폴더 / 2025

해리포터 팬이라면 꼭 풀어야 할 해리포터 퀴즈북

해리포터 마법 세계로의 비공식 가이드북

해리 포터 마법 세계를 여행하는 또 하나의 방법!

퀴즈를 풀며 놓쳤던 이야기들을 되새기고,

새로운 관점에서 마법 세계를 경험해 보세요.

p.4

해리 포터 시리즈를 좋아하시나요? 저는 해리포터가 처음 한국에 나왔던 해부터 해리 포터 시리즈와 관련 서적을 사 모으고, 시리즈의 완결이 나기까지 몇 번을 읽었는지 몰라요. 저처럼 해리 포터를 좋아하시는 팬 분들을 위해 해리 포터를 즐기는 또 하나의 방법, 해리포터 퀴즈북을 소개할게요.

해리 포터 시리즈 전권에서 엄선한 총 371개의 퀴즈는 5단계의 난이도로 나뉘어져 있어요. OX 퀴즈, 둘 중 하나 퀴즈, 연결 짓기 퀴즈, 사지선다형 퀴즈, 주관식 퀴즈 등 다양한 퀴즈를 풀면서 해리 포터 마법 지식을 점검해 볼 수 있어요!

1단계는 해리 포터 시리즈의 소설이나 영화를 한 번이라도 본 사람이라면

무난하게 풀 수 있는 난이도의 문제들로 구성되어 있어요.

2단계는 1단계에 비해 조금 더 지식이 필요해요.

호그와트의 기숙사, 수업, 교수들과 마법 생물들, 마법 주문에 대해 잘 알고 있다면 문제 없어요!

3단계 부터는 조금 더 디테일한 질문들이 추가되기 시작해요.

그래도 해리포터를 자세히 읽은 분들이라면 그럭 저럭 문제를 풀어낼 수 있을 것 같아요.

4단계와 5단계는 세세한 디테일을 기억해야 풀 수 있을만한 문제들이 대거 등장합니다.

이런 내용이 책에 있었냐구요?

문제가 너무 어렵다구요?

괜찮아요!

다시 책을 읽어보며 정답을 찾아 떠나요!

퀴즈를 통해 마법 세계에 대해 더 깊게 알아가며

해리 포터와 친구들의 모험을 생생히 느끼는 과정이

정말 해리 포터 세계를 여행하는 또 다른 방법이 맞죠?!

해리 포터 세계를 여행하며 내가 발견한 것들을 직접 문제로 만들어봐요.

5단계의 문제들보다 더 어려운 문제도 낼 수 있을까요?!

해리 포터의 마법 세계로 모험을 떠날 준비가 되었나요?

호그와트 졸업 시험에 도전해보세요!