식빵 혁명 100 - 맛있다! 쉽다! 간편하다! 매일 추천 식빵 레시피
바타코마마 지음, 김지영 옮김 / 시그마북스 / 2025년 9월
평점 :
장바구니담기



 '이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'



식빵의 100가지 맛있는 변신!!!





맛있다! 쉽다! 간편하다!

매일 추천 식빵 레시피


식빵 혁명 100





차례


PART 1 팔로워 선정! 인기 레시피 BEST 10

PART 2 이게 식빵이라고? 아이디어 한 끼 식빵

PART 3 매일 먹고 싶어요! 활용형 토스트

PART 4 맛 보장! 햄버거 & 샌드위치

PART 5 아이들이 더 좋아해요! 디저트풍 식빵

참신하고 독특한 식빵 활용 레시피로

집에서도 간단하면서도 맛있게 만들 수 있어요♥






PART 1 팔로워 선정! 인기 레시피 BEST 10


식빵으로 만들 수 있는 메뉴가 이렇게나 많다니 너무 놀라웠어요 저는 주로 옛날 토스트나 프렌치토스트 정도로만 만들어 먹곤했는데 이 책에 나온 다양한 레시피들을 보니 너무 따라해보고싶더라구요


그 중에서도 제일 해보고싶은건 당연 인기 레시피 빅버거였어요!!

제일 인기가 많고 레시피를 보니 재료도 냉장고 안에 있을 법한 평범한 재료들이라 만들기도 어렵지않아서 누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 메뉴였어요






보시면 재료와 조리법이 간단한것같지만 용량이나 요리 순서들이 아주 자세히 나와있어서 요리초보도 어렵지않게 따라 할 수 있어요 그리고 재료들을 보시면 집에 흔히 있는 것들이라 활용하기 너무 좋아요!






오른쪽 맨위에는 요리시간과 요리도구들이 나타나있어요

요리하는데 얼마나 걸리는지 알 수 있고 요리에 쓰인 도구로는 토스터, 프라이팬, 오븐, 전자렌지 등 다양한데 어떤 도구를 사용해서 만드는 지도 쉽게 알 수 있어요





그리고 요리 레시피 마다 포인트들이 있는데

요리할때 도움되는 꿀팁들이 많아서 좋았어요







종이 포일로 샌드위치 포장하는 법


종이 포일로 샌드위치 포장해서 나들이갈때 가져가도 좋은데 이렇게 깔끔하게 샌드위치 포장하는 법을 배워두면 여러모로 도움이 많이 될것같아요








PART 3 매일 먹고 싶어요! 활용형 토스트

버터만 발라 구운 토스트도 맛있지만 여러 가지 재료를 추가해서 더 맛있게 만들 수 있는 활용형 토스트레시피 너무 좋았어요 이 바삭 치즈 오픈샌드위치는 냉장고에 있는 모차렐라 치즈와 달걀, 햄, 마요네즈만으로도 매일 먹고싶게 하는 우아한 브런치가 완성되다니 놀라웠어요

재료 중에 모짜렐라치즈를 이용한 레시피들이 많았는데 집에 치즈를 항상 쟁겨둘 정도로 좋아하는 저로서는 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 식빵 레시피들이 너무나 반가웠어요






PART 5 아이들이 더 좋아해요! 디저트풍 식빵

초코를 이용한 식빵 레시피는 하나같이 특이하고 너무 맛있어보여요

보기에도 너무 이뻐서 손님이 오면 대접하기 좋을 레시피같아요






그리고 애니멀 토스트라니!!!

아이와 함께 만들면 너무 좋을 메뉴들도 가득했어요



빵순이라 하루에 하나씩 따라해보고싶은 식빵 레시피들로 가득해서 보는것만으로도 무지 행복한 도서였어요



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo