영어회화가 미치도록 간절한 왕초보를 위한 실전 여행 영어
이윌리엄 지음 / 두드림미디어 / 2025년 3월
' 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'

영어회화가 미치도록 간절한 왕초보를 위한
실전 여행 영어
이 도서는 영어에 대해 많은 사람들이 겪고 있는 어려움들을 이해하고 새로운 여행지에서 다른 사람들과 소통하며 여행의 즐거움을 더 느낄 수 있도록 영어를 재미있게 공부할 수 있는 방법들을 알려줘요 저자가 실제 여행 유튜버여서 직접 체험한 실전 영어 노하우까지 담고 있어서 영어 왕보초도 두려움없이 자유롭게 영어로 대화할 수 있게 도와주기때문에 여행전에 꼭 읽어야할 도서가 아닌가 생각합니다

< 목차 >
프롤로그 4
Part 1 영어는 대체 어떻게 공부하면 돼요? 나만의 ‘꼼수’ 찾기
영어 공부는 미국의 3살 아이 수준에서 시작하세요 11
첫 대화 오프닝 : 당신의 영어 첫인상을 결정하는 10초 21
이해 못할 때 어물쩍 넘어가기 : 영어 고수들의 비밀 무기 28
영어회화가 미치도록 간절하다면 : 단기간 극한의 몰입 학습법 32
아무리 노력해도 안 되는 경우 : 영어 학습의 숨겨진 함정 43
좋은 질문을 하면 실력이 는다 : 대화를 이어가는 마법의 열쇠 47
여행하는 외국인이 많이 쓰는 50문장 : 실전에서 바로 써먹기 53
게으를수록 좋다 : 효과적인 영어 학습법 62
원어민처럼 말할 필요 없다 : 나만의 영어 스타일 찾기 71
내가 영어를 0에서 다시 시작한다면 : BBC 기자의 극비 학습법 80
유튜브로 혼자 영어 공부하는 방법 : 알고리즘을 활용한 학습 전략 86
나이가 들면 영어를 배울 수 없다? : 뇌 과학이 밝힌 충격적 진실 92
그래도 안 되는 경우 : 마지막 비상 탈출구 96
길 묻기 1 : 관광지를 찾아갈 때 156
길 묻기 2 : 길을 잃었을 때 163
병원 방문하기 : 응급상황 170
물건을 도난당했을 때 178
친구 사귀기 : 문화적 차이를 넘어선 우정 쌓기 185
에필로그 196

Part 1에서는 영어 왕초보를 위해 나만의 영어 공부법을 찾는 방법을 알려주고 있어요 영어회화에서 꼭 필요한 첫 대화 인사법부터 대화를 이어가는 질문 방법, 상대방의 이야기에 자연스레 공감하는 표현 등 다양한 회화 표현들이 있고 왕초보부터 초급, 중급, 고급까지 단계별로 참고할 수 있는 다양한 영어회화 유튜브 채널들과 영어학습을 도와줄 AI 프로그램, 애플리케이션 등의 콘텐츠를 소개하고 있어서 나에게 맞는 영어 학습법을 찾을 수 있게 도와줘서 좋았어요
저는 많은 방법들 중에서 뽀로로 영어버전을 보면서 영어 공부를 해봤어요 아이들이 보는 프로그램을 보는 게 넷플 드라마를 보는것보다 훨씬 영어 배우는데 도움이 된다고 하네요 조카덕분에 뽀로로를 많이 봐서 그런지 익숙하면서도 재미있더라구요 이런 아이들 프로그램이 반복적인 구조와 표현들이 있어서 자연스럽게 영어를 배울 수 있어서 좋은것같아요
그리고 모든 발음이 똑같이 중요하고 더 나은 발음이 없다라는 말이 영어를 배우면서 가장 큰 힘이 됐어요 더 완벽한 발음을 하려는 부담을 내려놓고 다양한 억양과 발음을 이해하고 의미전달에 집중해서 학습하니 오히려 편한 마음으로 영어를 공부할 수 있겠더라구요

실전에서 바로 써먹을 수 있는 50문장은 정말 쓸모가 많아요! QR코드를 인식해서 mp3파일로 들으면서 문장들을 미리 듣고 연습해 볼 수 있어서 좋네요 여행지에서 많이 사용하는 문장들이라 더 집중해서 공부했던거같아요
이밖에도 포기하지않고 공부할 수 있는 여러 방법들이 있어서 지루하지않고 공부할 수 있어서 좋았고 영어를 재미있게 배우니 공부 하고 싶은 의지가 생기고 그만큼 잊혀지지않고 오래도록 기억되는것같아요

Part 2에서는 공항, 기내, 호텔, 식당, 쇼핑몰 등 여행지의 각종 장소에서 접할 수 있는 다양한 대화 예시와 핵심 표현들이 담겨 있는데 QR코드를 통해 저자가 직접 녹음한 실전 대화문의 MP3파일로 듣고 따라하면서 회화를 연습할 수 있어서 좋있어요 특히 이 대화문들을 보고 연습하니 여행가고싶은 생각이 더 많이 생기더라구요 ㅎㅎ
영어를 배운다는 건 힘든 여정이지만 그만큼 성취감과 새로운 세계와의 만남이 기다리고 있다라는 점에서 여행과 비슷하다는 저자의 말에 공감하게 되네요 영어 배우기 막막하지만 실전여행영어로 열심히 공부해서 더 넓은 세상을 경험해 보고싶네요