2025 해커스공무원 매일 하프모의고사 국어 1 (9급 공무원) - 9급 전 직렬ㅣ신유형 대비 | 20회분 | 본 교재 인강 | 공무원 무료 특강 | 해커스 매일국어 어플 2025 해커스공무원 하프모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 7월

[ 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. ]

신유형 대비

2025 해커스공무원 매일 하프모의고사 국어 1

(9급 공무원)

목차

하루 10분, 매일 10문제씩 풀이하는 하프모의고사 20회분으로 구성되어 있고

시험전 실전 감각을 유지시켜주는 4주 완성 하프모의고사에요

인사혁신처에서 발표한 암기형 문제의 지양 및 추론형 문제의 강화, 신유형 문제(명제 추론, 논증 강화&약화 등) 출제의 기조 전환에 대비하여 훈련할 수 있는 문제들로 수록되어있어서 달라진 시험에 맞춰 학습할 수 있고 실전 감각을 키우는데 도움이 되는 교재에요

문제풀이로 실전감각도 유지하고 나의 취약점도 파악할 수도 있어서 좋았고 실제로 타이머를 10분으로 맞추고 그 시간동안 10문제 중에 얼마나 풀 수 있는지 연습할 수 있어서 도움이 많이 됐어요

하프모의고사 각 회차별 마지막 페이지에 있는 출제 예상 어휘 퀴즈는 출제 기조 전환 이후에도 출제 가능성이 높은 어휘를 한번 더 체크할 수 있는데 어휘 단답형 12문제를 통해 헷갈리기 쉬운 어휘와 의미가 비슷환 어휘를 효율적이게 암기할 수 있어서 좋네요

​정답의 근거와 오답 분석 내용이 상세하게 설명되어 있어서 문제에 대한 이해가 잘 되고 취약영역 분석표가 있어서 내가 어떤 영역의 문제에 취약한지 한눈에 파악할 수 있어서 약점 보완하기 좋네요 그밖에도 함정에 빠지기 쉬운 포인트와 헷갈리는 개념을 한 번 더 짚고 넘어가기때문에 해설집을 통해서도 한번 더 공부하고 학습하는 효과도 있었어요

20회분의 하프모의고사를 통해 문제풀이부터 영역별 심화학습과 취약점 보완까지 효율적으로 학습할 수 있어서 시험전에 실전감각도 익히고 목표점수에 도달하게끔 체계적으로 돕는 도서였어요