해커스 한국사능력검정시험(한능검) 기선제압 막판 3일 합격 심화 (1·2·3급) - 기출 선택지로 한능검 합격 제압 / 폰 안에 쏙! 막판 필수 암기 최빈출 선택지 100
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2023년 3월

해커스 한국사능력검정시험
기선제압 막판 3일 합격 심화(1,2,3급)
시험 보기 바로 전에 어떤 공부를 하느냐에 따라 합격여부가 달라지는만큼 아주 중요한데요 이 도서는 시험 3일전에 공부한 것을 전체적으로 정리하고 빈출 기출 선택지를 통해 중요한 것들을 다시 한번 암기할 수 있는 책이에요

시대흐름 3분 컷은 매번 헷갈리는 시대의 흐름을 크게 나누어 간단한 그림과 함께 쉽게 풀어 쓴 시대 요약본이라고 할 수 있어요 큰 흐름을 잡고 가지 않으면 더 나아가 자세한 내용들은 시작도 할 수 없는데 이렇게 간략하지만 확실하게 기억되도록 구성되어있어서 빠른 시간안에 큰 흐름을 잡고 공부할 수 있어서 좋네요
한능검은 무엇보다 기출문제가 가장 중요한 시험이에요 중요한 부분은 계속 시험에 나오기때문에 최빈출 선택지를 정확하게 알고 가야 합격할 수가 있어요 그런면에서 꼭 암기해야하는 최빈출 절대 선택지가 있어서 좋았고 빈출 핵심 선택지로 빈출 키워드를 학습하며 공부했던 개념들을 다시 한번 정리하고 암기하고 좋네요 빨간글씨와 별로 중요도를 표시해두었고 시험에 얼만큼 출제된 선택지인지 적혀있어서 어떤 문제가 시험에 나오지는 유추할 수 있어요
기출 선택지 초성퀴즈는 초성으로 빈출 키워드 암기를 강조하고 기출문제를 활용한 다지선다 문제로 시험에 나올 기출 선택지를 모두 학습할 수 있는데 저는 이 기출 선택지 초성 퀴즈가 도움이 많이 됐어요 객관식이다보니 백프로 암기를 하지않았는데 초성이다보니 한번 더 생각해보게되고 자연스럽게 암기로 이어지더라구요 선택지에 단어가 아닌 초성으로 되어있어서 잠시 머리가 굳어지는 느낌이였는데 생각하면서 문제를 풀게되니 시험을 위해서가 아닌 진짜 한국사를 공부하는 느낌이 들어서 너무 좋았아요

기출문제로 빈출 키워드 암기를 점검하고 실력 향상을 테스트해 볼 수 있어요 정담과 오답체크는 바로 오른쪽 페이지에 적혀있기때문에 시간도 절약하고 바로 오답체크하고 정답을 암기하고 편하네요 이렇게 3일동안 큰 흐름에 따라 막판 집중 암기하고 기출 선택지의 반복적인 학습으로 빈출 키워드를 확실하게 암기할 수 있는 방법이라 시험에 많은 도움이 될것같아요
부록으로 꼭 외워야 할 최빈출 전근대사 문화재 TOP20과 세계적으로 활약한 독립운동가 20인이 그림과 함께 있고 FINAL 최빈출 모의고사 문제지가 있어서 시험 준비를 마무리하기 좋아요