해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.]

해커스톡 여행영어 10분의 기적

알파벳을 몰라도 하루 10분으로 영어회화를 할 수 있도록 도와주는 도서로 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말할 수 있는 내용으로 구성되어 있어요!!

출국부터 귀국까지 여행에서 만날 수 있는 모든 상황을 제시하고 있어서 상황별로 하고 싶은 말을 바로 찾아 말할 수 있어서 좋아요

만능 여행패턴 10은 여행지에서 자주 쓰는 패턴들이라 이것만 알고 가도 영어를 쉽게 말할 수 있을것같아요 10개밖에 안되니 금방 외울 수 있겠더라구요 여행용 영어라 공부라는 생각이 안들어서그런지 재미있게 공부가 되네요 ㅎㅎ

스마트폰으로 QR코드를 찍으면 오른쪽에 보이시는것처럼 바로 쓰는 여행단어, 바로 쓰는 여행 예문, 무료 강의를 들을 수 있어요 듣고 따라하면서 연습하기 좋고 무료 강의는 바로 전 공부했던 내용들도 복습하고 새로운 상황에 대해서도 공부할 수 있어서 좋았고 여행시 필요한 꿀팁같은것도 알려줘서 재미있게 들을 수 있어요

여행지에서 문제가 발생하면 우선 너무 당황스럽잖아요 바디랭귀지나 간단하게 표현해서 어찌어찌 상황을 모면할 수도 있겠지만 그래도 정확하게 나의 의사를 표현해보고싶은 마음이 들더라구요 그러면 문제가 발생해도 당황할 필요없고 내가 원하는 걸 얻을 수 있겠다싶었어요 그래서 이 도서가 굉장히 저에겐 필요했고 아주 유용하게 사용할 수 있을것같아서 열심히 공부하고있어요 여행에서 만날 수 있는 거의 모든 상황별 유용한 표현들이 있고 배우는데 많은 시간이 필요하지않아서 공부하기 좋더라구요

상황별 꼭 알아둬야 할 핵심 문장들을 공부할 수 있고 각 상황에 활용할 수 있는 추가 문장들도 같이 있어서 내가 하고싶은 말들을 다양하게 배울 수 있어서 좋아요 그리고 특히나 한글 발음도 표시해둬서 진짜 알파벳을 모르는 사람도 쉽게 공부할 수 있게 해뒀네요 부모님세대는 영어로 읽기 어려우실수도 있는데 이 책을 가지고 여행을 하시면 유용하게 쓸 수 있지않을까 생각해봅니다 책도 크지않아서 여행지에 가져가도 좋겠더라구요

여행을 하다보면 원치 않는 응급상황들을 마주할 때가 있는데 그럴때 꼭 필요한 말들을 수록하고 있어서 이건 꼭 알면 좋을것같아요 저도 여행지에서 아파봐서 이럴때 필요한 말들을 배워두는게 필요하겠구나 생각한적이 있어서 진짜 유용하게 사용할 수 있을것같아요

급할 때 빨리 찾아 말하는 여행사전인데요

이건 진짜 여행시 갑자기 영어가 필요한데 생각이 안날때 찾아 쓰기 좋아보여요 간단한 키워드로 되어있어서 찾기도 쉽고 내가 원하는 상황에 맞는 영어 단어나 문장들을 쓸 수 있을것같아요

응급상황이나 급할 때 빨리 찾아 말하는 여행 사전뿐만아니라 입국신고서 작성법이나 복잡한 세금 환급 서류 작성 예시까지 참고하면 여행이 더 편해지는 정보들도 수록되어있어서 여행시 도움이 많이 될 것같아요

여행을 앞두고 걱정이 많은 영어 왕초보분들은

하루 10분으로 영어를 자신있게 말할 수 있는 기적이 일어날꺼에요