어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 1 : 풀지 못한 문명 - 미스터리 대표 채널 <김반월의 미스터리>가 소개하는 초고대 문명 어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 1
김반월의 미스터리 지음 / 북스고 / 2024년 8월

어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 1:

풀지 못한 문명

46억 년 된 지구에서 현대 인류가 과연 첫 문명일까?

이 도서는 실제 조사 내용과 함께 초고대문명의 증거 사진들을 수록하고 있고 당대에 존재할 수 없는 기이한 유물들과 과학으로는 설명할 수 없는 뛰어난 기술들을 소개하며 인류 문명이 반복되고 있다는 지구리셋설이라는 가설에 대한 증거를 집중적으로 다루어 초고대 문명의 존재 가능성을 얘기하고 있다

< 목차 >

1장 시대를 벗어난 기술

2장 지구 리셋설

3장 외계 문명의 흔적

1장에서는 지구 리셋설의 증명을 위해 시대를 초월한 물건인 오파츠 연구 결과와 과거에는 이용되었지만 실전(失傳)된 기술인 로스트 테크놀로지를 알려 준다 2장에서는 지구 리셋설의 증거들을 소개하며 인류 문명이 반복되고 있다는 가설에 힘을 주고 있고 3장에서는 우리 곁을 맴돌고 있을 수도 있는 외계의 흔적을 담아냈다

오파츠는 시대를 벗어난 유물을 뜻하는데 과거의 과학 기술보다 월등한 높은 수준의 비정상적인 물건을 의미한대요 1장에서는 당대에 존재하면 안되는 물건들에 대한 이야기를 하며 미스터리한 문명에 대해 파헤치고 또한 로스트 테크놀로지라고 시대를 초월한 기술이지만 오파츠와는 다르게 보존되지 못해 사라져 버린 기술을 뜻하는데 저는 그중에서도 이집트 지하미궁에 대한 이야기가 가장 흥미로웠어요 이집트에 어마어마한 지하미궁이 있다? 상상도 못해본 일인데 기원전 5세기, 그리스 역사가인 헤르도토스의 역사서인 '역사 2권'에 미궁에 대한 기록이 남아있다고해요 지하 미궁이 2층 건물이 있고 3000개의 방이 있을만큼 피라미드를 능가하는 엄청난 규모라고 하던데 진짜 실존했다면 당장이라도 이집트로 가서 구경해보고싶은데 기록에만 있을뿐 실존하지않아서 참 아쉽다는 생각을 해보네요 이런 기록들을 토대로 한 연구팀이 지하미궁에 대해 조사를 착수했다 이집트 정부에서 조사를 중단하라고 했다던데 그게 더 궁금증을 증폭시키는것 같아요 이집트 정부는 어떤 사실을 숨기고 있는걸까요? 환상을 주는걸까 아니면 사실을 숨기는 걸까 그 해답은 아직 찾지 못했지만 언젠가는 찾을 수 있었으면 좋겠네요

2장인 지구 리셋설은 현재의 문명 이전에도 지구가 주기적으로 고도의 문명이 번성했다가 멸망이 반복한다는 가설이래요 그 증거들로 그 시대에서는 도저히 있을 수 없는 유물들이 나오면서 이 가설을 마냥 웃으면서 넘길 수 가 없다는건데요 지구의 나이가 46억년인데 인류의 조상 호모 사피엔스가 고작 20만년전이라고하면다면 그전 시대에는 무엇이 있었을지 상상도 할 수 없네요 정말 인류는 멸망과 탄생을 반복하고 있는지도 모르겠어요 그 유물들이 지금은 사라진 고대 문명이 만들었을지 아니면 외계인이 와서 두고 왔는지 알 수 없지만 저는 타임머신설도 한번쯤 생각해보게 됐어요 ㅎㅎ

3장은 제가 가장 재미있게 읽은 부분이에요 저는 개인적으로 외계의 생명체가 있다고 믿고 있는 사람이라서 UFO에 대한 관심도 많은 편인데 심해에 UFO라니 굉장히 흥미롭지않나요? 우주만큼이나 신비로운 영역이 바다라고 생각하는데 아직 인간이 정복하지 못한 곳이기도하잖아요 심해에는 어떤 생물이 살고 있을지 어떤 모습일지 알 수 없다는면이 가장 매력적인것같아요 그런 깊은 심해에 UFO가 있다? 이건 사실일까 아니면 거짓일까 굉장히 궁금했어요 생김새가 매우 인위적이라는 그것은 UFO가 추락해서 있는거다부터 다양한 의견들이 많은데 저는 UFO라고 생각해요!

이 도서는 고대 오파츠와 초고대 오파츠뿐만아나리 다양한 미스터리를 다루고 있어 아직 풀지 못한 문명들을 흥미롭고 재미있게 파헤치는 책이였어요 개인적으로 미스터리를 좋아하신다면 아주 재미있게 읽을 수 있을거에요