-
-
조이앤베이킹 레시피북 - 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41
이소연 지음 / 책밥 / 2024년 6월
평점 :
조이앤베이킹 레시피북은 구움과자부터 스콘, 케이크 등 다양한 디저트들을 쉽고 간단하게 만들 수 있도록 구성되어있는 책이라 베이킹 초보자나 예비 창업자, 그리고 매장을 운영하는 사람들에게도 아주 유용한 책이에요
제가 디저트를 좋아하기도해서 직접 만들어보고 싶다는 생각에 요즘 홈베이킹에 관심이 많아졌어요 아직 초보라 어려움이 많지만 이 책은 초보베이커들도 쉽게 따라할 수 있도록 구성되어서 너무나 좋았어요
이제 조이앤베이킹 레시피북과 함께 홈베이킹에 자신감을 더 가져보려구요^-^
초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41
조이앤베이킹 레시피북
이소연 지음
Cookie/쿠키
Madeleine/마들렌
Financier/피낭시에
Scone/스콘
Pound Cake/파운드케이크
Tarte/타르트
Cake/케이크
홈베이킹에 필요한 기본재료들과 도구들이 사진과함께 아주 상세하게 설명되어있어요 재료들이 어떤 이유로 사용하는것인지 자세하게 적혀있어서 개인적으로 호기심도 풀리고 초보자들에게는 이 책이 좋은 선생님이 될것같아요 기본을 잘 배워야 심화도 잘 할 수 있는 법이니까요!
베이킹 작업전에 알아두면 도움이 되는 것들을 몇가지 적어둔것도 있었는데 그걸 잘 읽어야 실패할 확률을 줄어주지않을까 생각했어요 베이킹을 하면서 체크해야할 포인트들을 미리 알게 된다면 디저트를 만들때 책과 다른 결과물이 나와도 덜 당활할것같아서 많은 도움이 될것같아요
개인적으로 제가 타르트를 너무 좋아해서 그런지 꼭 타르트는 만들어보고싶네요
처음에 타르트지 만드는 방법부터 자세하게 나와있어요 타르트지를 파트 슈크레라고 부르는데 프랑스어로 반죽과 달콤한이라는 뜻을 담고 있는거래요 그래서 타르지를 먹으면 약간 달달한 맛이 느껴졌는데 그래서 그런것가봐요 타르트 먹기만했지 이름속에 이런 뜻이 있는지 몰랐네요ㅎㅎ 너무 흥미로웠어요!!
블루베리 크림치즈 타르트 레시피인데요
재료나 준비작업 등이 상세히 나와있고 만드는 과정도 그림과 함께 자세하게 보여주고 있어서 혼자서도 충분히 책을 보면서 만들 수 있을것같아요!!!
블루베리가 요즘엔 냉동으로 잘 나와있기때문에 계절에 구애받지않고 언제든 맛있게 만들 수 있을것같아서 블루베리 크림치즈 타르트는 꼭 만들어보고싶어지네요
타르트뿐아니라 레몬 얼그레이 파운드케이크, 당근케이크 등 제가 좋아할만한 디저트 레시피들이 가득해서 읽는 내내 너무 설레고 행복했어요 다양한 재료들을 활용해서 만드는거라 얼마든지 응용도 가능할것같고 만들다보면 나만의 레시피들이 생길 수도 있겠죠? 눈과 입이 즐거운 홈베이킹 레시피들로 제가 직접 만들어서 주변 사람들에게 선물하고 싶네요♥
[ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. ]