소나네 도시락 레시피 - 눈과 입이 즐거워지는 228가지 맛있는 선물
박선화 지음 / 책밥 / 2024년 5월

눈과 입이 즐거워지는 228가지 맛있는 선물

소나네 도시락 레시피

박선화지음

INTRO 도시락 기초 레시피부터 10분 뚝딱 반찬 모음까지

PART1 우리 가족의 든든한 식사가 되어줄 밥, 면, 빵 도시락

PART2 한입에 쏙 들어가는 별미 김밥, 유부초밥, 주먹밥 도시락

PART3 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어 주는 이벤트 도시락

책의 구성이 밥, 면, 빵, 김밥, 유부초밥, 주먹밥 마지막으로 스페셜 도시락까지 엄청 다양하고 보자마자 감탄하게되는 도시락들이 소개되어있는데요 마트에서 손쉽게 구할 수 있는 재료들로 요리초보자들도 쉽게 따라할 수 있는 레시피가 무려 228가지나 있어요 저자가 도시락 문화 강국인 일본에서 25년째 거주하며 다양한 도시락 문화를 경험하고 이를 바탕으로 자신만의 도시락을 만들어 소개하고 있는 책이라고하니 더더 기대가 되고 저도 이쁘고 맛있는 도시락을 만들어보는게 로망이였는데 그 로망을 이루게되었네요!!

처음에 요리에 쓰이는 도시락 조리도구와 꾸미기재료들은 어떤걸 사용하는지 친절하게 소개되어있어요 "와 이런 도시락을 내가 어떻게 만들지?" 하고 막막했는데 의외로 도구들을 활용하는게 많더라구요 틀같은 도구들을 잘만 활용해도 이쁘고 맛있는 도시락을 만들 수 있다니! 아기자기한 꾸미기재료들을 보니 빨리 배워보고싶은 생각이 들게 하는 책이였어요

도시락레시피에 앞서서 간단한 도시락 기초 레시피인 달걀지단 만드는 법이나 초밥용 밥만들기, 간단하게 만들 수 있는 장식 등을 알려주고 도시락 반찬으로 간단하게 만들 수 있는 반찬들도 여러가지 소개되어 있는데 도시락뿐아니라 집밥 반찬으로 해먹을 수도 있어서 좋네요

과일 꽃 김밥 도시락

김밥을 꽃이나 과일로 장식한 너무나 깜찍한 도시락이에요

이건 솔직히 너무 먹기 아까울것같아요 눈으로 충분히 즐기고 그 다음에 먹어야할것같은데요 보기에는 너무 어려워보이는데 하나하나씩 어떻게 만드는지 자세하게 그림과 함께 설명해주고 있어서 따라하다보면 그렇게 어렵게 느껴지지않을것같아요 그리고 하다보면 응용도 할 수 있을것같고 이 레시피을 보고 또 나만의 새로운 과일 꽃 김밥 도시락도 만들 수 있을것같아서 너무 좋네요

과일 롤 샌드위치 도시락

제철과일로 만들어보는 과일 롤 샌드위치는 보기만해도 상큼하고 달달할것같은 비주얼이에요 그 중에서 저 딸기랑 키위랑 같이 만든 튤립 샌드위치 레시피 아이디어가 돋보이더라구요 이 도시락 레시피는 다른 레시피들보다 만들기 너무 간단한것같아서 바로 따라해보고싶더라구요 그래서 마침 집에 식빵이랑 생크림이 있어서 만들어보기로 했어요!!

식빵, 생크림, 파인애플로 간단하게 만들기

레시피대로 차근차근 만들어봅니다 ㅎㅎ

냉장고에 넣고 3~4시간 후에 꺼내먹어요

짜잔!

만들기 너무 간단한데 진짜 맛있었어요!

시원하고 달달한게 요즘같이 더운 여름날에 먹기 딱 좋아요

앞으로 자주 만들어 먹을것같아요!

좋은 레시피를 배운것같아 기분좋네요

스페셜 도시락 레시피중에 가장 화려한 핼러윈 주먹밥 도시락이에요~!

보기만해도 너무 감탄스러운 도시락이 아닐수가 없는데요

이 도시락을 싸가면 바로 인기쟁이가 되겠는데요 ㅎㅎ

올해 핼러윈 데이에 도전해보고싶네요!!!

읽는 내내 정말 눈이 즐거운 책이였어요

진짜 하나하나 아이디어가 돋보여서 감탄하면서 읽었습니다

나중에 나들이 가거나 아이 소풍도시락으로도 참 좋을 도시락 레시피들이라 두고두고 따라 만들어볼꺼에요!

[ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. ]